臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-04-22 | 時報資訊

生達外銷營收拚再創高

生達(1720)去年營收、獲利同創新高,EPS達2.93元,總經理范滋庭21日在法說會中表示,隨著國際化布局已見成效,今年在中國大陸、東南亞市場營收步入成長中,外銷營收可望再創高。此外,對生泰(1777)的持股也由10.61%增加至22.32%下,法人也看好生達今年獲利將優於去年。
范滋庭表示,生達進軍大陸的策略將調整為中美雙報和改由派員長期駐點大陸、自行申請自家品牌的進口藥證,等到藥證到手後再找當地策略夥伴配合。目前除了抗生素針劑銷售持續擴大外,糖尿病與性功能障礙二項藥品,已在申請藥證中,而已獲美國FDA上市許可的漸凍人藥品,則規劃近期申請藥證,該三項藥品有機會明年取得審查並開始上市銷售。

范滋庭指出,過去大陸營運策略是與當地藥廠合作,由當地藥廠負責申請藥證與後續銷售,惟考量大陸一致性評價新制帶動藥品市場的質變,不少當地藥商因觀望新制造成的藥價驟降,進度落後,為爭取利基品項的上市時效,公司策略轉向,改以申請自家品牌的進口藥證為主,預期明年起將可陸續見成效。
東南亞市場部分,生達以拓展菲律賓、越南與泰國為主,未來只要在台灣銷售的品項,也會同步向東南亞主管機關申請藥品查登,因此,今年將有新國家的新藥證到手,全年將維持穩定增長。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀