臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 時報資訊

東元公布3大領域及領導人 盼獲股東支持

東元(1504)今日公告徵求委託書的各項事宜,包括徵求機構中國信託和三大通路商,希望股東支持公司所提出的11位董事候選人名單,和聚焦機電、能源、空調三大方向的經營理念。同時,董事長邱純枝對外宣佈,確立未來經營方向聚焦機電、能源、空調三大領域,並由高飛鳶、張松鑌和彭繼曾三位高階經理人負責以上三大方向,發展相關系統解決方案,以進攻「智慧製造、智慧能源、智慧城市」商機。
邱純枝表示,本次股東會改選董事,未來公司由新任董事會決定經營方針,更需要有能力的專業經理人來規劃執行,因此,除了11位董事候選人,也要讓股東們看到優秀的主管團隊。

負責推展機電項目的綠能電機產研事業部協理高飛鳶表示,馬達是公司最核心的業務,「機電暨自動化」列為未來經營重點之首,將整合集團長期深耕工業馬達及驅動控制技術,建構先進動力控制及機電整合兩大核心能力。高飛鳶曾經帶領東元數家大陸關企轉虧為盈,也是東元2018年轉型專案的負責人,目前主導東元在電動車動力系統業務的研發與推展。
至於機電整合業務中的自動化應用,高飛鳶將與自動化暨智能系統事業部協理林勝泉合作,加速東元智慧製造的佈局和解決方案推展,爭取市場商機。林勝泉是東元資深幹部,曾經負責推動東友和菱光上市,擁有美國、歐洲營銷實戰經驗,本身ICT背景雄厚,開發電動機車、機器人,更以送餐機器人為東元贏得台灣精品銀質獎。
負責能源暨工程事業部的協理張松鑌指出,東元近年來拓展智慧節能以及創能、儲能、節能系統工程的建置,聚焦於太陽能發電站、儲能系統、離岸風電陸上與海上變電站三項核心業務;也透過系統整合提供智慧社區解決方案。張松鑌在能源工程的經歷完整,具備跨國承攬大型工程經驗,更帶領團隊參與高鐵工程,彰化高鐵站就是其中一例,獲得美國知名的「A+國際建築獎」。東元電機已承接離岸風電多個案場約900MW的陸域統包工程,也累積多起亞太IDC工程業務,未來能源事業將是重點發展之一。
家電事業部協理彭繼曾表示,已經在規劃並進行整合集團ICT技術,透過數位策略發展,將家電、商用空調變頻化,發展共通平台(inverter platform),並以創新行銷策略,運用大數據分析提高市佔率與服務品質,進而擴展O2O虛實整合業務。

最新財經新聞

延伸閱讀