臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-27 | 時報資訊

緯穎資料中心大進擊 外資上看1100元

資料中心硬體市場進入強勢擴張期,緯穎(6669)在該產業領域具有領導地位,外資出具最新報告給緯穎「買進」投資評等,推測未來12個月合理股價1060~1100元。
法人指出,白牌伺服器在今年2~3Q出貨季增可達2位數,而緯穎可望為主要受惠者。緯穎伺服器業務聚焦在數據中心,主要客戶包括臉書、微軟等。臉書目標在今年中的資本支出年增38%,相較於去年僅6%,成長力道相當強勁。至於微軟,也看到了該公司在2Q底陸續將引進Ice Lake平台伺服器,以因應在下半年更多的訂單;可見的未來,微軟會持續擴大建置數據中心。

法人預估,緯穎將從第二季起看到營收強勁成長,緯穎產品組合中有愈來愈高的比例靠向多用途伺服器、邊際解決方案等高毛利率項目,加上擁有臉書、微軟等大客戶,並切入雲端服務供應商(CSP)新客戶,客戶端與產品組合雙雙優化。
法人認為,下半年Amazon亞馬遜會有更多的訂單挹注,將貢獻緯穎5%營收;而同時,緯穎也持續還為幾個新客戶開發多種數據中心解決方案,包括基於ARM架構伺服器和液體冷卻系統,以獲取更多的長期性的收益,儘管這些產品在2021年的銷售貢獻有限,但仍帶來了潛在的機會。

最新財經新聞

延伸閱讀