臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-04 | 時報資訊

台灣大CSR、數位匯流同傳捷報 拚2040年100%用再生能源

台灣大(3045)充實數位匯流內容,持續投資優質戲劇,最新《火神的眼淚》收視開紅盤,強勢帶動myVideo平台進站人數,相較上個周末同期成長3成,此外,台灣大在CSR獎項中已經連三度蟬聯拿下ESG綜合績效電信業組「首獎」,總經理林之晨也訂下目標,期望台灣大最晚2040年100%使用再生能源。
電信業搶攻數位匯流,在內容上面加足馬力,台灣大myVideo投資戲劇《火神的眼淚》收視開紅盤,週六播出立即衝上myVideo戲劇排行榜第1名,成為myVideo今年上半年首播收視率最高的台劇,強勢帶動myVideo平台進站人數,相較上個周末同期成長3成,超過26萬位觀眾給出高度評價。

另外,台灣大於遠見CSR獎連三度蟬聯拿下ESG綜合績效電信業組「首獎」,獲得評審團「高度組織化管理,整體策略完整,看得見短中長期目標與具體成果」的高度盛讚,明年將正式名列遠見CSR企業榮譽榜,成為在榜唯一電信業者,總經理林之晨也訂下目標,期望台灣大最晚2040年100%使用再生能源,他表示,台灣大自2017年底啟動的「2030心大願景計畫(Zetta Connected 2030)」中,具體的將ESG三大面向內化其中兼容並進,不僅確立願景規劃長期策略,更針對產業特性、企業文化以及世界的變動,調整各層面短中長期的規劃,無論是公司治理面向的資安與隱私、環境面積極的綠能策略全面減碳、或是社會面以科技核心出發促進社會共融、減少偏鄉數位落差等,皆定期檢視、調整並落實改善。因應5G發展的最新趨勢,台灣大今年初大動作進行目標的調整和設定,大幅度調整為52項指標。未來,台灣大不再以電信產業永續領頭羊自居而止步,盼在蔡明忠董事長的期許和全力支持、以及全體同仁的努力下,成為全球ESG先鋒部隊。

最新財經新聞

延伸閱讀