臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-06 | 時報資訊

全球邁向復甦 聚焦創新類股

低利率環境籠罩、景氣復甦訊號明確,投信法人表示,將形成一推一拉的力量,促使資金流向成長型股票或收益性較佳的債券資產,投資人應把握本波震盪機會,進場布局。
投信投顧公會統計至今年3月底為止,投信整體基金規模為4兆6,515億元,改寫單月新高紀錄,而且較2月增加1,187億元,增幅2.62%;若與去年底相較,第一季基金規模增加1,283億元,成長率2.84%。z

第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,先前美債殖利率彈升、歐洲爆發第三波疫情,引發市場恐慌,資金大舉出脫股市,尤其是本益比偏高的科技股。不過,隨著各國繳出亮眼的經濟數據,投資人也迅速回歸理性,資金重回風險性資產。葉菀婷認為,投資人不必過度擔心美債殖利率彈升的問題,反倒應該關注利率水準長期偏低的事實,及今年全球景氣復甦訊號明確,將形成一推一拉的力量,促使資金流向投資效率較好的股票、債券資產,建議投資人以定期定額,搭配逢低單筆加碼方式,進場布局。
安本標準投信投資長彭炫通指出,掌握疫情商機與未來趨勢的創新類股,這波疫情不僅促使疫情發生前的各產業創新趨勢加速前進,亦催化新的創新運用,來自生技、消費金融、雲端、休閒、醫療等各領域的創新,已在後疫情時代的全球經濟活動與人類生活裡,扮演重要角色。
百達投顧指出,在進入後疫情時代,企業將商旅與酬賓支出轉而投入在雲端系統,造就「軟體即服務(SaaS)」加速起飛,建議投資人可留意機器人範疇下的營運自動化商機。
由於疫情發展大幅影響商業活動,許多企業將以往的商務差旅及酬賓預算,轉而投向建立雲端客戶管理系統和升級自身內部軟體。百達投顧表示,機器人投資領域相當廣泛且多元,不只有「長得像人」的機器,企業轉型必需的「營運自動化」更是不可或缺的一環,可說是少數的疫情受惠題材。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀