臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-05-06 | 時報資訊

多家外資力挺 瑞昱重登500元

瑞昱(2379)法說後,多家外資出具研究報告,看好其第二季營收、獲利將持續成長,故有日系、美系以及歐系等外資紛紛調高其目標價,瑞昱今股價開高震盪,收復500元大關,股價最高達521元,惟盤中在大盤翻黑衝擊下,漲幅收斂到1%附近,依舊逆勢抗跌。
日系外資表示,晶圓緊張恐一路燒到下半年甚至明年上半年,顯示晶圓代工成本還會持續提高,瑞昱有鑑於產能緊張,也將調整產品組合,看好瑞昱第二季毛利率有機會逾45%,目前看到瑞昱來自PC的營收貢獻持續上升,大多數PC網路晶片需求仍然非常強大,且在目前看到OverBooking(重複下單)的狀況是有限的,故一口氣將瑞昱目標價由410元調升到590元、維持買進評等。

美系外資表示,瑞昱法說會釋出客戶需求依舊非常強大的訊息,由於目前晶圓、封測的產能緊張,故瑞昱持續提升產品組合,選擇毛利率較高的產品為優先,在更好的產品組合下,將提高了盈利能力,故重申買入評級,將目標價提升到644元。
另一家美系外資則表示,瑞昱看好需求強度有可能延伸到明年上半年,但產品緊張問題恐在明年上半年也無法完全舒緩,在此背景下,瑞昱透過調整產品組合來發揮有限產能的優化,瑞昱也持續投入研發以推出新產品,展望第二季,瑞昱乙太網路、交換器、WiFi和BT(藍芽)的產品均持續強勁,預估其單季每股獲利有機會再成長到6.2元,將目標價由555元調升到580元,維持加碼評等。
歐系外資則表示,在產能有限下,瑞昱優先考慮利潤率更高的PC產品,預估瑞昱第二季營收季成長上看7%,毛利率也可望再成長到45%,今年隨著WiFi 6升級、藍芽產品、乙太網路以及交換器等需求持續強勁,加上2022年瑞昱有機會爭取到更多產能下,維持中立評等、目標價由530元調升到540元。

最新財經新聞

延伸閱讀