臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-08 | 時報資訊

曹淵博任新董座 興富發砸百億新莊、高雄獵地

「獵地王」興富發7日董事長交接,副總經理曹淵博擔任新任董事長,並公告共砸約百億元在購地,買下新北市新莊副都心、高雄新興區中央公園商圈二處土地,加上上月在台中西屯區七期購入400坪土地,等於短短半個月在北中南就購入近113億元購地。

興富發所購入的二筆土地,其中一筆位新莊副都心商二土地,面積達280坪,總價85.27億,換算單價每坪近260萬元,這筆土地總價之高、規模之大,也創下今年最高總價記錄。興富發表示,該土地周遭生活機能齊全,百貨零售商業興盛,交通機能到位,未來規劃在這塊土地興建住宅、辦公大樓。
此外,興富發也砸下15.6億元買下高雄市新興區「大益商旅Hotel」土地,土地面積約689.1坪,還包含地上建物、道路地,換算土地單價約226.5萬元,是向14名自然人購入。興富發表示,此基地坐落於大同一路、民生二路、中山一路口,屬於商業區土地,未來可能會再整合相鄰土地,將基地再擴大100~200坪,將規劃整棟辦公大樓,且將把興富發高雄分公司搬來此,成為「興富發高雄企業總部」,部分自用、另一部分則出租使用。
興富發表示,集團購地向來沒有停止過,手握土地已足夠五年業績無虞,但每年推案量相當龐大,不會停止購地腳步。
興富發建設7日董事會,通過由曹淵博擔任新任董事長,與前董事長鄭志隆進行交接。從基層做起,曾任六年董座的鄭志隆,因個人生涯規劃提前請辭,接棒的曹淵博曾任高雄分公司副總經理,他在業界相關經驗逾30年,熟悉經營管理、建築工法及相關規範。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀