臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-05-10 | 時報資訊

迎北上資金 大中華基金漲相佳

大陸股市北上資金持續挹注,觀察包括深股通、滬股通的北上資金概況,4月份淨流入人民幣526.07億,為2021年來淨流入金額最高的一個月,今年以來則是淨流入人民幣1,524.99億。法人指出,深滬通北上資金持續湧入,從2020年9月至今已連續八個月呈現淨流入,總計共流入人民幣3,726.9億,有機會帶動大陸股市後市上漲契機。

群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰表示,北上資金的持續挹注,說明在全球資產荒背景下,A股的低估值和成長性具有較好的投資吸引力,外資長期淨流入A股的趨勢始終未變。外資、險資、銀行理財等長線資金也在跌勢中進場建立長期部位。
第一金中國世紀基金經理人張帆表示,大陸近期公布的各項經濟指標,包括:進出口金額、製造業PMI指數、用電量、GDP等,都優於市場預期,尤其是第一季GDP年增率,衝上18.3%,為1992年有紀錄以來新高,反映經濟穩定復甦的事實。
觀察近兩周滬深港通資金流向,流入滬深股市北向資金單周淨買入均逾人民幣200億;累計4月以來,淨買入已達人民幣404億,顯示資金有提前卡位的跡象。張帆建議,投資人應趁著股市短線震盪之際,分批進場布局。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀