臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-12 | 時報資訊

接單旺 信紘科首季EPS0.36元

在大客戶擴大資本支出,信紘科(6667)設備以及拆移機工程服務接單熱絡,今年第1季營收為3.78億元,年增1成,營業毛利0.67億元,年增150.81%,稅後歸屬於母公司淨利0.14億元,每股盈餘0.36元。
第1季產品別結構來看,高科技產業製程廠務供應系統整合、綠色製程解決方案的營收比重分別為82%、16%,其中,在高科技產業製程廠務供應系統整合中,「拆移機服務工程」自去年起擴增氣體拆移機工程新業務服務後,化學、氣體拆移機工程服務的需求齊步明顯較去年同期成長,帶動信紘科在接單案件結構優化。首季整體毛利率自去年同期的7.72%增加至17.60%。

目前竹科晶圓廠、南科先進製程廠的建置及擴充等進入設備裝機階段,4月營收1.08億元,年增2.57%。因目前主要客戶對於旗下設備與工程服務需求強勁,營收可望伴隨半導體發展趨勢而成長;而公司為台灣少數從廠務設備系統、工程服務跨足前段製程設備及後段廢液回收系統的半導體設備廠商,由於當今先進製程持續進步,使得晶圓線距縮小,提高製程清洗效率則成為晶圓廠重要的目標,信紘科旗下製程機能水設備,能協助客戶優化EUV相關清洗製程,不僅能提高製程清洗效率,亦能減少習用化學品的使用量,讓客戶在先進製程上發揮節能環保的功能,進而轉型綠色製程。

最新財經新聞

延伸閱讀