臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-15 | 時報資訊

攜手Fisker 打造親民價電動車

鴻海科技集團14日宣布與美國電動車新創Fisker簽署框架協議,雙方未來將攜手合作「PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,以不含補貼、低於3萬美元的價格搶市,初步規畫在2023年第四季投產,以年產25萬輛電動車為目標。

鴻海科技集團攜手Fisker公司,將在MIH電動車平台架構上共同開發「FP28」輕量化平台,並結合雙方的技術專長投入PEAR專案以及未來其他潛在車款的研發,開發出的車種將以Fisker品牌來進行銷售,目前初步規畫會以美國為首個製造據點,在完成對所有潛在的美國製造據點調查後,雙方將加快製造計劃,目標在2023年第四季開始生產,此外,也啟動對其他海外生產據點的調查,盡速達到年產量25萬輛的目標。
鴻海董事長劉揚偉透露,Fisker在挑選廠地會以市場為主要考量,第一個市場在美國,第二個在中國,另印度、歐洲也會是未來的方向。
雙方也已達成協議,PEAR專案推出的新級距車款售價在不含補貼的狀況下,訂價將低於3萬美元。
劉揚偉強調,目前雙方的合作包括車款外觀設計已完成,並遴選出數家關鍵零組件供應商,未來將透過鴻海取得穩定的晶片跟半導體的供應,另Fisker與鴻海也在美台兩地建立專案管理辦公室,以協調設計、工程、採購和製造業務。
Fisker董事長兼執行長Henrik Fisker表示,為能在低於3萬美元價位內推出令人驚豔的創新設計,已著手重新構思車輛的比例、設計、內部功能和用戶體驗。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀