臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-01 | 時報資訊

揮軍車用 應華旗下子公司掛牌

應華(5392)子公司IKKA-KY(2250)31日以每股76元掛牌,挾其車用概念,IKKA-KY掛牌首日,就擠進了百元俱樂部之林,終場大漲109.21%收市,收盤價為159元。
IKKA-KY指出,配合政府防疫措施,原訂上市掛牌典禮改為上市後擇日慶祝;原本要出席上市掛牌典禮的星宇航空董事長張國煒也是IKKA-KY股東之一,允諾出席日後的慶祝儀式。
應華表示,IKKA-KY為第一家來台灣申請上市、比較具規模的日本公司,IKKA-KY主要業務為汽車及電動車精密塑膠零組件及模組的製造,汽車業務比重超過60%,產品供應給日本汽車 Tier 1供應鏈,如住友電裝、愛信集團等,最終銷售給日本三大車廠,其中豐田(TOYOTA)超過半數以上。

子公司上市順利上演蜜月行情,但應華股價表現平穩,終場收在28.1元,小漲0.54%,成交量略放大至3,495張。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀