臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2021-06-10 | 時報資訊

雙鴻5月營收月減7.4% Q3業績重回成長路

受到NB客戶缺料影響,散熱模組廠-雙鴻(3324)5月合併營收9.5億元,月減7.4%,不過,隨著Whitley平台滲透率提升,雙鴻伺服器訂單激增,且蘋果等品牌客戶下半年新機陸續上市,加上公司已全面調漲價格以反應銅價成本上揚,雙鴻表示,5月及第2季是公司營運谷底,業績可望自6月起回溫,第3季重回成長軌道。
儘管NB及電競相關產品需求強勁,IC等電子元件長短料問題卻成為電子產業出貨最大變數,加上銅價連番飆漲,致使雙鴻第2季營運受到不小的衝擊。
雙鴻5月合併營收為9.5億元,月減7.4%,年增2.9%,累計前5月合併營收為54.08億元,年成長28.75%。

不過,雖然雙鴻第2季營運遇逆風,公司在產品佈局上還是有好消息,在新一代Intel Whitley伺服器平台的市場佔有率較前一代大幅提升,隨著Whitley滲透率攀高,雙鴻伺服器產品出貨逐步放量,成為下半年業績成長重要推手。
除伺服器外,雙鴻在車用及水冷散熱相關佈局也開始收割,相關新產品預計在今年下半年到明年開始出貨,成為公司業績新動能。
為反應銅價上揚,雙鴻已與客戶完成價格調漲,將有助於雙鴻毛利率回升。
雙鴻表示,5月及第2季是公司營運谷底,業績可望自6月起回溫,下半年營運展望樂觀,全年營收可望優於去年。

最新財經新聞

延伸閱讀