臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-06-11 | 時報資訊

PC半成品首選股 外資欽點祥碩、上看1800元

美系外資針對祥碩(5269)出具最新研究報告指出,看好祥碩6月營收將持續成長,第二季營運也將符合市場預期,點名祥碩仍是PC半成品中的首選個股,重申其加碼、目標價1800元。
美系外資表示,祥碩5月營收為4.97億元,季成長12%、年成長46%,以過去五年歷史經驗來說,祥碩6月營收月對月通常都是呈現正常長,這也顯示祥碩第二季營收若以美元計算,年增加上看10%,考慮到美元貶值恐至6月,祥碩整體第二季營收將可望符合市場預期,故重申其加碼、目標價1800元。
美系外資指出,祥碩目前仍然是在PC半成品中的首選個股,主要是來自於美國市場得客戶需求以及當前的低庫存狀況。

美國市場在祥碩營收占比最大宗,其中AMD又是祥碩最重要客戶,祥碩對第二季、下半年營運展望樂觀,對於PC產業也正向看待,且祥碩看好明年PCIe Gn4進入量產後,將更有利於產品組合,不僅如此,也傳出祥碩已經順利拿下超微新一代600系列晶片組訂單,預期2022年將開始進入量產,祥碩營運有機會一路好到2022年。

最新財經新聞

延伸閱讀