臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-25 | 時報資訊

疫後需求增 創新科技潛利大

近期再通膨交易降溫,價值循環股拉回,科技股評價經適度調整後近期走勢轉強,類股良性輪動明顯,法人認為,創新科技需求持續增,相關族群後市看升。

富蘭克林證券投顧表示,2021年初科技類股絕對評價高,但在近期的賣壓之後評價已更為合理,鑒於科技公司的品質不斷提升,例如經常性收入來源增加、資產負債表強健,稅息折舊及攤銷前利潤率強勁,科技類股相對大盤應享有溢價,從產業發展觀察,目前也正處於消費者體驗及企業數位化的開端,預期將有大量潛在的投資機會。
群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,今年在景氣及企業盈餘可望回升、通膨壓力可控以及資金環境仍寬鬆之下,仍有利於風險性資產表現,而儘管科技成長股近期表現未如價值股、景氣循環股突出。
整體來看,因全球新科技趨勢仍舊發展中,包括5G、人工智慧、綠能、物聯網等發展並未因疫情干擾或是即將迎來疫後新生活而有所改變,反而因其創新發展趨勢而持續為各界所關注,其中美國大型科技股向來在創新能力、企業競爭力上居全球領先地位,中長期成長性仍看好,短線逢回擇不失為布局契機。
法人也持續看好創新科技應用產業,台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰表示,在新冠疫情改變人類生活、環保意識抬頭、創新科技日益發達下,創新科技產業掀起另一波高潮,除了宅經濟如電競,電商等產業發燙,包括智能車、智慧農場、智能電網等新興科技產業也逐漸蓬勃發展,人類的消費朝科技化、環保化及永續性已是未來趨勢。以智能車為例,根據IDC《全球智慧聯網汽車預測報告2020~2024》預測,到2024年,全球出貨新車超過71%將搭載智慧聯網系統,預期2021~2024年全球智慧聯網車出貨量將達約7,620萬輛,2020~2024年複合成長率為14.5%。
永豐投信認為,全球解封帶來的消費需求,下半年旺季加乘,再加上蘋果第三季的新機發表等,皆為科技股挹注投資動能。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀