臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2021-06-25 | 時報資訊

宏達電VR一體機新兵上陣

宏達電(2498)今(25)日宣布全球首款5K旗艦級VR一體機HTC VIVE Focus正式開賣,為企業及進階使用者打造一款功能強大、輕鬆上手且具有優越配套解決方案的VR設備,為宏達電VR陣容再添利器。
據Greenlight Insights資料顯示,到2022年一體機銷量可望達到1380萬台,隨著主要OEM廠商繼續將他一體機推向市場,一體機市場份額持續放大,一體機設備的便利性是消費者購買決策的重要因素,Greenlight Insights預計,一體機將成為近期最具沉浸式體驗開發的目標領域。

VIVE Focus 3代表新型態的VR一體機,全面提升圖像表現、音效設計,考究於穿戴便利及舒適度,更搭載超高效能等,最重要的是搭配全方位商務應用服務平台與應用軟體。VIVE Focus 3不需額外連接電腦即可使用,可讓使用者輕鬆快速上手,並同時提供企業進行簡易維運,因此非常適合各行各業應用於教育訓練、產品設計或是線上展會等活動與溝通,進階使用者也可透過VIVE Business串流功能,即可與PC連結渲染高複雜VR影像,體驗頂尖的VR效能,更可以直接於VR環境內操作電腦桌面進行訊息檢視、網頁瀏覽或是參加視訊會議。
VIVE Focus 3提供5K解析度及120度寬闊視野的影像呈現,採用高通XR應用系列中最高等級7奈米製程的高通Snapdragon XR2晶片,此外,搭載AI驅動inside-out精準追蹤技術,並搭配全新符合人體工學設計的控制器,此為市場上最輕的6Dof控制器之一,另外,其擁有26.6Wh蓄電量與可更換的可拆式電池設計,以及長時間配戴亦能保持前後平衡舒適感。
VIVE Focus 3於6月25日開賣,建議售價為32,900元,上市將搭贈6個月免費企業應用服務,包含:VIVE Business以及VIVE Sync企業版。

最新財經新聞

延伸閱讀