臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-03 | Knowing新聞

Ardian私募股權二級投資平台於全球成功募資190億美元,創下同類產品募資金額歷史新高

Ardian私募股權二級投資平台於全球成功募資190億美元,創下同類產品募資金額歷史新高

Ardian第八期全球最大私募股權二級投資產品的成功募資,標誌著所在市場日趨成熟在全球新冠疫情之下,私募股權二級市場為投資者提供了必要的流動性。

2020年6月2日──全球領先私募股權基金公司Ardian今日欣然宣佈其第八期私募股權二級投資產品(下稱Ardian基金)獲得全球各地眾多投資者承諾出資高達190億美元,其中包括50億美元共同投資權益,遠超Ardian於2016年為第七支基金募集的140億美元。

本次募資顯示出私募股權二級市場已經愈趨成熟,成為保險公司、退休基金和家族辦公室等投資者獲取流動性的重要來源。在全球新冠疫情爆發之際,投資者均期望重組私募股權投資組合,並為儲戶尋求收益機會。

過去二十年來,Ardian一直引領著全球私募股權二級市場的發展。本次成功募資無疑體現了其行業領導地位。

Ardian基金吸引了來自美洲、歐洲、亞洲和中東近40個國家合共275名投資者,證明了市場認可私募股權二級基金投資這一資產類別的抗風險性以及持續不斷的吸引力。Ardian基金投資者包括各大退休基金、主權財富基金、保險公司、高淨值人士與金融機構。

本次募資中,亞洲、拉丁美洲和中東投資者的增長尤其強勁,反映出Ardian日益多元化和國際化的客戶基礎以及在世界各地建立的穩固關係。Ardian旗下母基金(Fund of Funds)平台由各一級和二級母基金產品組成,目前管理的資產規模達530億美元,並通過1,600支私募基金投資了逾一萬家公司。

Ardian執行委員會成員兼母基金負責人Vincent Gombault表示:「在當前環境下,私募股權二級市場在為機構投資者提供流動性方面擔任至關重要的角色,是退休基金和許多投資者分配私募股權投資的重要工具。」

Vincent Gombault補充說:「本次募資不僅是Ardian母基金平台發展的又一重要里程碑,更是私募二級市場持續發展的印證。如今私募二級市場已經成熟,對於私募股權投資者的重要性在未來數年勢必有增無減。」

Ardian執行委員會成員兼美國負責人Benoît Verbrugghe表示:「本次募資反應熱烈,充分證明了Ardian全球平台擁有雄厚實力、出色的資產管理能力以及長期建立的牢固關係,並能為投資者提供穩定的回報。二十多年來,我們建立了一個囊括旗下基金和被投公司的龐大數據庫,讓我們對私募股權行業擁有獨特的見解。因此Ardian具備充分條件在對全球金融日益重要的私募二級市場中穩占先機。」

Ardian執行委員會成員兼英國負責人Olivier Decannière表示:「本次募資明確顯示了國際投資者對Ardian和我們發展多年的私募二級基金充滿信心。我們的多元私募基金投資策略多年來為投資者帶來豐厚回報,這一點對當前環境來說尤為重要。」

Ardian董事總經理兼大中華區負責人姚斌超表示:「亞洲對於私募股權二級基金投資這一資產類別的需求持續快速增長,來自中國內地、香港、台灣、新加坡、日本和韓國等多個市場的投資者均不斷增加。Ardian的亞洲在地團隊擁有豐富的本地投資經驗。隨著亞洲地區投資者對私募二級基金的熟悉,賦予了Ardian更多為投資者創造價值的機會,並為賣方提供流動性解決方案。」

關於Ardian

Ardian是一家全球領先私募股權基金公司,在歐洲、美洲和亞洲為價值總計960億美元的資產提供投資管理或諮詢服務。其多數股權由其員工持有。Ardian秉持企業家精神,專注為全球各地的投資者創造出色的投資績效,致力讓所有利益相關者共享投資成果,推動全球個人、企業和經濟的增長。

Ardian貫徹卓越、忠誠和企業家精神的核心價值觀,擁有真正全球化的網絡。Ardian在歐洲(法蘭克福、澤西島、倫敦、盧森堡、馬德里、米蘭、巴黎和蘇黎世)、美洲(紐約、三藩市和聖地牙哥)和亞洲(北京、新加坡、東京和首爾)設有15個辦事處,擁有超過680名員工。Ardian為約1,000位客戶管理基金,投資五大專長領域:母基金、直接基金、基礎設施、房地產以及私人債務。

www.ardian.com

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新財經新聞

延伸閱讀