臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-18 | Knowing新聞

宣布辭去職務、出售17LIVE全數股權!來看麻吉大哥黃立成還在經營哪些事業

宣布辭去職務、出售17LIVE全數股權!來看麻吉大哥黃立成還在經營哪些事業

綜合媒體報導,17LIVE集團於今日宣布,其共同創辦人暨榮譽董事長黃立成,已配合公司回購股份計畫,將全數股權售回予公司,並辭去17 LIVE所有職務,未來黃立成將專注於在其他領域的新事業上。

其實早在今年10月底,17LIVE就宣布將名稱從「M17」改為「17LIVE」,並將中文名稱從「麻吉一七」改為「藝啟」,因此今日黃立成辭去職務、出售17LIVE全數股權的決定,可說在意料之中。

不過退出17LIVE,可並不意味著黃立成將就此閒下來!一起看看斜槓到分不清楚哪個是他的主業的麻吉大哥黃立成,目前還在經營哪些事業吧!

電競團隊

2014年開始,黃立成便跨足電競領域,斥資打造台灣電競團隊「Machi e-Sports」,並在苦熬多年後,成功於今年獲得了電競《英雄聯盟》PCS職業聯賽冠軍。

宣布辭去職務、出售17LIVE全數股權!來看麻吉大哥黃立成還在經營哪些事業

(圖片取自Machi Esports 臉書粉專)

區塊鏈

2018年,黃立成縱身躍進了區塊鏈領域,創立區塊鏈新創公司秘銀(Mithril),開發社交軟體App「Lit」,讓使用者可以用社交互動模式來挖礦,藉此獲得「秘銀幣(MITH)」作為獎勵。(想了解什麼是「挖礦」點這裡)

接著為打破如今音樂版權分潤不均的現況,黃立成也在去年,推出虛擬版權交易平台Machi X,讓粉絲可以透過虛擬貨幣或信用卡支持創作者。

而在今年8月份,黃立成更跟上今年加密貨幣圈裡最夯的話題「去中心化金融(Decentralized Finance,DeFi)」,號召國內工程團隊,在以太坊上推出了去中心化借貸協議CREAM Finance。如今CREAM成績斐然,將資金放入CREAM的資金總額(TVL)為195,147,067美元,CREAM也曾一度在數據網站DeFi Pulse上,名列全球鎖倉量第10大DeFi協議。

*推薦你讀:【專訪】人生就求九敗一勝!麻吉大哥黃立成跌倒再起,這次要用區塊鏈新項目CREAM勇闖DeFi世界

約會App

黃立成過去就曾投資過不少交友軟體,包括17、好麻吉、同志交友平台HEDER、語音軟體Goodnight、約會交友軟體Paktor等,即便失敗的案例不少,但黃立成對於約會App仍有著濃烈興趣,甚至至今還在籌畫新的約會App項目。

先前在接受《幣特財經》採訪時,黃立成就興奮地透露,自己預備在M17賣出交友軟體Paktor之後,再瞄準疫情之後的「視訊約會」風潮,推出2個主打MVP推薦制、高端交友、夜間視訊、可添加濾鏡的新約會軟體,甚至考慮未來在其中加入虛擬貨幣元素,「我一直覺得Dating APP是一個還有很多空間進步的市場,畢竟現在有太多詐騙案件。」

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新財經新聞

延伸閱讀