臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-25 | Knowing新聞

比特幣衝破19,000美元!除了上看兩萬美元之外,此次大漲還具備什麼意義?

比特幣衝破19,000美元!除了上看兩萬美元之外,此次大漲還具備什麼意義?

昨晚比特幣衝破19,000美元!加密貨幣市場在美國大選後屢傳佳音,從關鍵價位16,000美元、18,000美元一路突破,比特幣價格終於達到了2017年12月以来,從未觸及的高點。

截至撰稿時,Binance數據顯示,比特幣價格已達到19,101.42美元,近24小時漲幅為3.2%,近24小時內比特幣最高價格曾達到19,436.33美元。根據CoinMarketCap數據,比特幣目前市值已突破3,535億美元,依舊穩坐全球市值最高加密貨幣寶座。

對於比特幣這波漲勢會到達哪裡,是否有望重現2017年的行情,MaiCoin暨MAX執行長劉世偉,在日前接受《幣特財經》採訪時表示,比特幣下一個要突破的天花板,絕不會只停留在3年前的數字,更看好在明年上半年結束之前,比特幣有望重回2017年的行情,甚至有可能超越比特幣曾經創下的2萬美元歷史最高價格!

而多項指標也顯示,比特幣這波漲勢有很高可能性持續進行。根據Cointelegraph報導,分析師表示,支持比特幣此輪上漲的3個關鍵因素,包括由機構、大戶組成的比特幣「鯨魚」,正在進行大肆採購;機構交易及現貨交易高速成長,以致於出現BTC供應量不足的情況;此波漲勢由現貨市場帶領,而非衍生品或期貨市場,這推動了交易量的成長,並降低了大規模修正的風險。

除了上看兩萬美元之外,此次比特幣大漲還具備什麼意義?又有哪些事情隨著這波價格攀升迎來改變?

市值超越JPMorgan

自11月迄今,比特幣已經上漲約40%,其市值達到約3,535億美元,超越了在2017年12月創下的市值高點,當時比特幣的價格接近2萬美元。

如今的比特幣市值已經超越NETFLIX、PayPal、美國銀行、迪士尼以及全球第二大投資銀行摩根大通(JP Morgan)。

比特幣登華爾街日報

比特幣的驚人漲勢,也獲得了主流媒體關注。《華爾街日報》於11月23日在該網站的首頁上,討論到了機構投資者對於比特幣越來越濃厚的興趣,包括華爾街著名投資人Paul Tudor Jones、傳奇投資人Stanley Druckenmiller等知名公眾人物,皆表態支持比特幣。

比特幣衝破19,000美元!除了上看兩萬美元之外,此次大漲還具備什麼意義?

《華爾街日報》也提到,除了機構投資者的加入外,散戶投資者對於比特幣的需求也不斷增加,而這些散戶現在已經可以透過熟悉的金融服務公司,來交易其加密資產。

Google搜尋熱度暴增

根據GoogleTrends的數據顯示,在Google搜尋「比特幣」的次數,隨著此次比特幣大漲,達到2020年來的最高點。

即便這個數字仍與2017年12月的高位相去甚遠,但線上交易平台eToro資深行銷經理Brad Michelson分析數據後指出,在納入「什麼是比特幣」、「比特幣新聞」相關字詞後,他發現2020年11月全球與比特幣相關的搜尋量達到890萬,與2017年12月達到的250萬搜尋量相比,增加了356%。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新財經新聞

延伸閱讀