臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2021-01-15 | Knowing新聞

朝鼎泰豐看齊!好食樂共同創辦人暨副總經理高華一:期待老媽拌麵能成為具有台灣代表性的全球知名餐飲品牌!

朝鼎泰豐看齊!好食樂共同創辦人暨副總經理高華一:期待老媽拌麵能成為具有台灣代表性的全球知名餐飲品牌!

《疫後新挑戰 ‧ 跨境新契機》跨境電商趨勢論壇

朝鼎泰豐看齊!好食樂共同創辦人暨副總經理高華一:期待老媽拌麵能成為具有台灣代表性的全球知名餐飲品牌!

「結合線上線下虛實整合,期待老媽拌麵也能像鼎泰豐一樣,成為具有台灣代表性的全球知名餐飲品牌!」好食樂共同創辦人暨副總經理高華一表示。

老媽拌麵成立於2013年,主打以台南日曬關廟麵搭配自家熬製的醬包,快煮六分鐘就能享用一碗美味的乾拌麵。

但現在市面上的乾拌麵品牌百百種,老媽拌麵能夠在競爭激烈的市場中殺出重圍的關鍵為何呢?

「市面上乾拌面品牌多的原因在於其進入門檻非常低,只要找到醬料廠幫你出醬、麵廠幫你出麵,再貼上自己的logo,人人都可以出乾拌麵品牌。」高華一說明,老媽拌麵最大的優勢在於有自家研發團隊、中央廚房,以及SOP醬料製程,不管是口味的研發、品質的控管都有一定的自主性及品質保證。

也藉由中央廚房的優勢,老媽拌麵於2018年開設實體麵店「老媽拌麵-關廟麵專門店」,提供給消費者更多方面的服務,也利用這個麵店去跟消費者做溝通。

在堅實的基礎下,老媽拌麵在零售通路的乾拌麵品牌銷售排行中一直都穩居前三名。即使去年全球人都受到新冠肺炎疫情的影響,民生物資反而是造成瘋搶,所以老媽拌麵在去年第二季的產品銷售量成長達200%。

而在疫情之下,老媽拌麵看到了新的商機,就是不再侷限於乾拌麵品項,包括湯麵、冷凍食品、零食等,都是老媽拌麵從今年到往後三年的目標計劃,希望能藉由跨界發展成為一個多元性的品牌。

除了販售的品項越來越多元之外,老媽拌麵也持續將觸角伸向全球各地,目前線上海外銷售遍及美國、加拿大、中國、香港、澳洲、新加坡等地,而未來也計劃在每個國家都達到線上線下的串接。

目前香港已經有5間老媽拌麵的實體店,而新加坡及美國的實體麵店也都在洽談階段。

高華一笑著說道:「除了希望零售商品可以持續熱賣之外,我們也以鼎泰豐作為目標,期待老媽拌麵實體麵店可以到全球各地開設,成為一個具有台灣代表性的知名餐飲品牌!」

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新財經新聞

延伸閱讀