臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-13 | Knowing新聞

加密貨幣暴漲暴跌!教你用YIELD App避開投資三大地雷 獲得理想收益

加密貨幣暴漲暴跌!教你用YIELD App避開投資三大地雷 獲得理想收益

自今年11月加密貨幣龍頭比特幣創下近 7 萬美元的歷史新高以來,比特幣價格持續走低,更於近日跌破 5 萬美元,連帶讓整個加密貨幣市場迎來一波瀑布式暴跌。

即便目前整體加密貨幣市場止跌回升,加密貨幣世界的暴漲暴跌及詐欺風險,有時仍舊讓許多有經驗的加密貨幣投資者徹夜難眠。

「數位資產價值有漲有跌,隨著這類投資進入主流視野,詐騙故事時有所聞,然而隨著 DeFi 生態系統的成長及成熟,一些能確保資產安全的創新解決方案,正在不斷湧現。」數位資產管理平台 YIELDApp 執行長 TimFrost 表示,YIELDApp 正是一個為希望增加財富、保護資產、獲得被動收入的用戶而生的投資應用,旨在簡化投資 DeFi 的流程,為投資人省下挑揀優質 DeFi 產品的時間與力氣,同時降低自行操作策略上的風險。

確實,乍看之下投資的規則似乎很簡單,不外乎是低買高賣、分散投資、分散風險。然而在現實中,只要作為人類就容易受到情緒影響當下的判斷,進而阻礙投資。

加密貨幣暴漲暴跌,DeFi 風險多多,致富之路到底該怎麼走?以下就從介紹投資常見的三大地雷來說起,教你用YIELDApp規避風險,獲得理想收益。

雞蛋不要放同個籃子裡

每一位投資者都害怕因為一場錯誤的投資,而損失所有資金甚至失去本金,因此分散投資是很重要的。

例如除了投資傳統股票、債券之外,投資者可以選擇將一些資金分配給數位資產,投資不同種類的代幣、協議、甚至是NFT。要是知道損失資金的風險,只佔了總投資得一小部分,那麼投資人在晚上肯定能更容易入眠。

所以YIELDApp為投資者提供了多元選項,透過存入 USDT、USDC、ETH 和 BTC ,用戶將有機會賺取 8% 至 12% 的年利率(APY)。

加密貨幣暴漲暴跌!教你用YIELD App避開投資三大地雷 獲得理想收益

幣價一下跌就恐慌性拋售?

在加密貨幣世界裡,資產價值在一天內下跌 20 %並不少見,一早醒來看到資產價值腰斬,確實可能引發恐慌性拋售。

比較穩健的做法是投資與法定貨幣(例如美元)掛鉤的穩定幣,而在去中心化金融(DeFi)的世界裡,透過存入穩定幣 USDC 與 USDT,可以輕鬆地獲得具備吸引力的回報。

在 YIELD App 上,透過存入穩定幣 USDT、USDC,便可獲得 14 %至 18 %的高年利率(APY);透過存入BTC、ETH,可獲得 8 %至 12 %的 APY;另外於錢包中持有 YLD ,也有 2 %至 10 %的收益加乘。

近期 YIELDApp 也預備推出V2,以建立更穩定的 YLD 生態系統為目標,公布包括層級調整、專屬客戶經理計畫,以及更靈活的收益方案等豐富內容。

加密貨幣暴漲暴跌!教你用YIELD App避開投資三大地雷 獲得理想收益

詐騙猖獗 合規很重要

凡涉及金錢的地方,都存在詐欺的風險,這在數位資產領域尤為普遍,前陣子「魷魚遊戲」同名幣 SQUID 詐騙事件就是血淋淋的例子。因此,加密貨幣投資者必須始終保持警惕,以保護自己和數位資產的安全。

而至今已管理資金已超過 5.12 億美元的 YIELD App,自公開發布應用以來,便秉持公開透明原則,在官網上披露了各個官方社交媒體帳號連結,也透過在社群發布「安全指南」,提醒用戶注意網路釣魚、空投詐騙等風險。

除了組建多元、合規、專業的團隊外,YIELD App 也已取得了愛沙尼亞金融情報部門(FIU)頒發之執照,並獲得來自美國大型數位資產託管商BitGo建立的7億美元鉅額保險賠付額度,也正在與合作夥伴 Steady State Finance 一起開發針對DeFi投資風險的創新保險解決方案。近期,YIELD App 與去中心化風險模型平台 Credmark 展開合作,試圖加強其風險管理機制。

加密貨幣暴漲暴跌!教你用YIELD App避開投資三大地雷 獲得理想收益

倘若真有安全事件發生,YIELD App 內部也備有大約為總資產管理規模 1% 的儲備金,這些儲備金將隨著 YIELD App 內資產的增加而快速成長。

YIELD App官網:https://www.yield.app/zh-tw

Twitter:https://twitter.com/yieldapp?s=21

中文 Telegram:https://t.me/yieldapptc

中文 Instagram:https://instagram.com/yield.app.tc?utm_medium=copy_link

中文 Medium:https://yieldapptc.medium.com/

中文 FB:https://www.facebook.com/yield.app.tc

最新財經新聞

延伸閱讀