臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-28 | Knowing新聞

浩瀚無垠!一分鐘帶你看懂 Yield App 的元宇宙大佈局

浩瀚無垠!一分鐘帶你看懂 Yield App 的元宇宙大佈局

自從元宇宙的浪潮席捲全球後,科技巨頭爭相入局,各大品牌及名人們也紛紛在虛擬世界裡「落戶」,花大錢買下價格不菲的土地,其中The SandBox 就是被許多業界大老看好的一款虛擬土地平台。

正因為看好元宇宙未來將成為未來與用戶互動的重要場所,並為品牌在來去自如的虛擬世界裡,打造沈浸式體驗而佈局,至今元宇宙熱潮未減,眾多品牌也仍持續湧入元宇宙落地生根。面對這樣的未來趨勢與商機,數位資產管理平台 Yield App 怎能錯過?

正因如此,Yield App 日前宣布,已與 The Sandbox 中知名場景構建和遊戲開發團隊 MyReality DAO 成為合作夥伴。

「我們很高興與傑出且經驗豐富的MyReality DAO 團隊合作,並首次涉足元宇宙。目前元宇宙領域仍處於開發和成長期,而我們希望成為這個令人興奮的新領域的先驅。」Yield App 執行長 Tim Frost 表示。

以「社群」為核心 佈局元宇宙

自創立以來,Yield App 便致力於以最簡單的方式,連結傳統金融和去中心化金融,讓用戶輕鬆透過存入以太幣(ETH)、比特幣(BTC)等數位資產,獲得最高 13% p.a.。該平台更以其平台幣 YLD 為核心,透過提高收益率來獎勵忠誠度高的社群成員。

而此次藉由 MyReality 的協助,Yield App 已在 The Sandbox 虛擬世界的中心購入一塊 4x4 土地,用以構建用戶在遊戲、資產和互動上的嶄新體驗。

浩瀚無垠!一分鐘帶你看懂 Yield App 的元宇宙大佈局

目前 TheSandbox已與超過 200個合作夥伴達成合作,諸多知名金融機構和企業都紛紛宣布投資元宇宙,包括匯豐銀行(HSBC)、交易平台eToro和摩根大通、加密貨幣交易所幣安等,而金融界之外的知名品牌 Adidas、Gucci 和 Atari 也已經涉足該領域。

未來 Yield App 將利用這塊地打造「Yield App Tower」,即 Yield App 忠實會員在元宇宙中的家,並為所有 Yielders 在元宇宙中提供一個進行虛擬活動、體驗和遊戲的空間,同時將不定期提供獨家促銷和展現創意的機會。

Tim 強調,Yield App Tower 將使所有社群齊聚在一個虛擬空間,無論他們身處世界何處,都可一起繼續追求「金融民主化」的使命。

從 NFT 開始佈局

正如 Tim 先前所說,「數位資產的美妙之處,在於它們能夠為世界各地及社會各界提供投資機會。」正因如此,Yield App 也早早開始佈局作為進入元宇宙的關鍵入口的 NFT(非同質化代幣)領域。

去年 10 月~11 月,Yield App 便透過資助非洲區塊鏈大學 (ABU),先後在坦尚尼亞、烏干達首都坎帕拉等發展中國家,邀請到超過40位藝術家,並舉辦了兩場研討會,旨在教授藝術家們 NFT 相關知識,以使這些才華洋溢的藝術家們,能在保有自身創作的同時獲得財富。

浩瀚無垠!一分鐘帶你看懂 Yield App 的元宇宙大佈局

今年 2 月,Yield App 更首次實際上涉足NFT,與平台Swappable合作開發,推出了自己的限量版 NTR1-Meta 訂製phygital(實物x數位)運動鞋。 用戶將可在元宇宙中穿這些運動鞋行走,或燒燬自己的 NFT,以贖回一雙能在現實生活中穿著的實體運動鞋。此舉不僅標誌著Yield App 已朝向元宇宙邁開第一步,也預告著其將在第二季開展各種值得用戶期待的新活動,例如提供一款限量版本球鞋!

「NFT 和元宇宙無疑是當今最令人興奮的創新之一!」在資本市場擁有超過 25 年經驗的 Yield App 營運長兼財務長 Justin Wright 在受訪時興奮地說道,但他同時也提醒,「在部署任何資金之前,應盡可能地進行研究和盡職調查,這很重要。無可否認,這兩個領域的成長潛力仍然相當巨大,我們也正在關注並評估這當中的潛在機會。」

Yield App官網:https://www.yield.app/zh-tw

Twitter:https://twitter.com/yieldapp?s=21

中文 Telegram:https://t.me/yieldapptc

中文 Instagram:https://instagram.com/yield.app.tc?utm_medium=copy_link

中文 Medium:https://yieldapptc.medium.com/

中文 FB:https://www.facebook.com/yield.app.tc

最新財經新聞

延伸閱讀