臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2023-12-28 | Knowing新聞

ETH 突破2400美元!行情到頂了嗎?三位分析師稱還有上漲空間

ETH 突破2400美元!行情到頂了嗎?三位分析師稱還有上漲空間

(示意圖/圖片取自unsplash)

伴隨著以太坊聯合創辦人 Vitalik Buterin 今晨提出了 3 種方法,以解決他所說的以太坊權益證明共識機制(PoS)的潛在系統複雜性問題,以太坊價格今飆破 2400 美元,再刷新今年新高。截至出稿前,ETH價格為 2416 美元,近 24 小時上漲近 9%,最高價為 2,445.80 美元。與此同時,OP、ARB 等 Layer2概念幣也都有約 20% 的漲幅。

ETH 突破2400美元!行情到頂了嗎?三位分析師稱還有上漲空間

那麼以太坊在 2024 年的表現,有可能會優於比特幣嗎?

本月中旬,摩根大通(JPMorgan)分析師對 The Block表示,儘管其對未來一年加密貨幣市場總體上仍持「謹慎」態度,但預計以太坊 2024 年的表現,可能會超過比特幣和其他加密貨幣。

Nikolaos Panigirtzoglou 等摩根大通分析師在一份報告中指出,預計以太坊在 2024 下半年進行的 EIP-4844 或 Protodanksharding 升級,將大幅改善以太坊網路活動,從而幫助以太坊在明年表現出色,並且重新確立自己的地位,在加密貨幣生態系統中重新奪回市佔率。

無獨有偶,ETC Group 研究主管 André Dragosch 今日也持同樣看法指出,縱然 ETH 在過去 12 個月中表現不佳,但因著以太坊的技術進步,以及其作為領先智慧合約平台的地位等因素,ETH 在 2024 年可能超過 BTC。

Dragosch 補充說明,從歷史數據來看,以太坊與比特幣的 12 個月相對表現,顯示出強烈的均值回歸趨勢。以太坊相對於比特幣的表現可能會恢復到平均值,他並指出,除了 2023 年外,以太坊自2015年7月誕生以來,表現一直都優於比特幣。

知名分析師 CryptosRUs 則,即將到來的「Dencun」(坎昆) 升級,和對於監管單位批准以太坊現貨 ETF 的預期,是助推以太坊價格上漲的主要因素。

值得注意的是,CryptosRUs 將近期漲勢驚人的 Solana 與以太坊進行了比較,表示從周線圖上來看,以太坊價格走勢與 Solana 最近的價格走勢相似,並強調,儘管許多人因為 Solana 最近令人驚豔的價格走勢,而放棄了 Ethereum ,但他認為 Ethereum 最早將於下週開始出現類似的爆炸性反彈。

【本文作者張詠晴/幣特財經】

最新財經新聞

延伸閱讀