臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-01-30 | Knowing新聞

ZONE Wallet創辦人暨執行長王仕杰:期望今年在台灣達到市佔率15%!

ZONE Wallet創辦人暨執行長王仕杰:期望今年在台灣達到市佔率15%!

第七屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會

ZONE Wallet創辦人暨執行長王仕杰:期望今年在台灣達到市佔率15%!

ZONE Wallet創辦人暨執行長王仕杰,即將參與第七屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會!

從 2012 年起就在電商產業打滾,在產業經驗與市場規模化上擁有相當的經驗值的王仕杰,自 2014 年接觸到比特幣後便深受區塊鏈技術吸引,並成為了活躍的加密貨幣交易者,更在 4 年前毅然踏入虛擬貨幣產業,開始累積經驗值,就是希望有效將自己過往熟悉的網路科技與金融科技結合,讓新手小白也能無痛入手加密貨幣。

正是在此背景底下,ZONE Wallet 應運而生!而為了對近年來各國政府對於中心化交易所與穩定幣的加強監管未雨綢繆,也深知虛擬資產如今必須更重視合法合規與穩健策略,ZONE Wallet 的每一步都穩紮穩打。

首先是要合規

自去年初以來,ZONE Wallet 一路從團隊建制、程式開發、結構規劃、文件申請等,再到最終於去年 11 月以「拓荒數碼科技股份有限公司」之名正式完成金管會洗錢防制法令遵循聲明,順勢推出了合法合規的加密貨幣交易所 ZONE Wallet,期盼藉此為加密貨幣愛好者提供安心投資的一站式 Web3 入口。

「合法合規對我們來說很重要!我們甚至在上線前就聘請了 3 個法遵加入法遵團隊,來進行反洗錢作業、SOP 的建置。」王仕杰在接受《幣特財經》採訪時強調,完成洗防法絕對不是終點,而是開始建設的起點,所以 ZONE Wallet 除了在加強身分驗證、資金信託保管、平台與客戶資產分離保管、導入銀行等級管理制度等措施方面多所著墨,也主動加入了臺灣金融科技協會、比特幣及虛擬通貨發展協會等臺灣的各大協會,試圖爭取能夠直接跟公部門對話溝通的機會,未來也會參與臺灣虛擬資產平台及交易業務事業(VASP)公會,以符合自律規範並保護投資者,期望藉由瞭解政府對產業的期待,邊在建設項目的道路上前行也邊做調整。

強調易用性!打造一個像網路銀行的加密錢包

「可以說 ZONE Wallet 瞄準的就是新手小白!」當被問題為何不以交易所之姿,而是選擇以「加密錢包」的角度進入大眾視野時,王仕杰指出,未來五年後新進來 Web3 產業的 10% 全球用戶,一定已經聽過區塊鏈、加密貨幣很多次了,「那是什麼讓他們至今都還沒投資加密貨幣呢?我們認為是目前進入的門檻,對新手而言還是太高了。」

可能是現在主流的錢包還是太不直覺,也可能是相關的介紹文章對新手來說仍太艱深複雜,王仕杰將藏起區塊鏈元素,並打造一個像網路銀行的加密錢包,歸結為加密貨幣走入大眾視野,也是 ZONE Wallet 目前能從一片紅海中殺出藍海的致勝關鍵。

為了強調 ZONE Wallet 的易用性,也為讓操作界面更加直觀易懂,也更符合時代所趨,ZONE Wallet 也想方設法與年輕世代更加靠攏。

除了透過去年執行的《2023 台灣區塊鏈產業關鍵報告》,了解到台灣加密市場投資主力為 30 歲以下投資者,以及該族群的實際金融需求外,同時也透過招聘許多來自電商、金融、新創 APP 等不同領域的年輕新血,來聽取各種聲音,並且期望能真正設身處地的去思考新手小白可能遇到的方方面面的問題。

王仕杰表示,其實觀察其輪廓,會發現用戶要的東西並沒有真的這麼複雜,只是在過去幾年間,可能沒有人好好地針對他們需求,去提供便利的服務、低使用門檻的產品。這也是為什麼 ZONE Wallet 預備在今年準備好、站穩腳步後,緊接著就要如火如荼地開始透過空戰、陸戰將產品在台灣迅速做推廣。

而目前 ZONE Wallet 也已與銀行串接,預計於今年 3 月就可開通法幣入金渠道,讓消費者可用現在於網銀中買賣美金、日圓的方式,來買賣比特幣。

「從我們現在的路線來看,相信能在台灣有個很好的起點,也期望有機會能拓展至澳洲、東南亞地區,並於今年在台灣達到市佔率15%!」王仕杰樂觀表示,相信若堅持本心持續做建設,ZONE Wallet 非常有機會能成為新用戶進入 Web3 世界的第一個入口。

最新財經新聞

延伸閱讀