臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-24 | Knowing新聞

五月以太坊現貨ETF將獲批?渣打銀行改變立場!這些機構也紛紛給出預測

五月以太坊現貨ETF將獲批?渣打銀行改變立場!這些機構也紛紛給出預測

(示意圖/圖片取自unsplash)


根據 The Block報導,此前渣打銀行對以太坊現貨交易所交易基金(ETF)獲批進度持樂觀態度,現已改變立場,表示美國證券交易委員會(SEC)不太可能在五月批准此類基金。


渣打銀行外匯及數位資產研究負責人 Geoffrey Kendrick 在週二一份報告中指出,先前渣打銀行參考先前比特幣 ETF 審批過程,以及對於SEC 與 ETF 申請者之間將進行建設性對話的預期,預測 SEC 將在 5 月 23 日批准 ETH ETF。然而,到目前為止,還沒有發生或至少未公開此類政府與業者間的對話,因此渣打銀行不得不修正對批准日期的預測,不過期仍認為從長期來看,以太坊現貨ETF必然將獲批。


就在昨日,PhoenixNews 在X上披露,SEC 表示需要更長時間來對 Cboe BZX 交易所提出的富蘭克林現貨以太坊 ETF 上市交易提案做出決定。


而在本月稍早,SEC 也針對灰度、Bitwise和富達現貨以太坊 ETF徵求公眾意見,相關意見需要在 21 天內提交。


五月獲批?VanEck、CoinShares 也存疑


本月初CNBC的報導則指出,包括 VanEck 和 CoinShares 等在內的第一批美國現貨比特幣 ETF 的發行者,已不相信 SEC 會批准以太坊 ETF 申請。


VanEck 執行長 Jan van Eck 表示,SEC 很可能會拒絕該公司的以太坊 ETF 申請,而其與Ark Invest 執行長Cathie Wood 可能是 5 月份首批被拒絕的申請者。


CoinShares執行長Jean-Marie Mognetti 也對以太坊 ETF 短期內獲批與否持悲觀態度,並指出從證券法的角度來看,SEC 尚未對 工作量證明 (Proof of work)機制提出異議。


摩根大通:SEC最終將批准現貨以太坊ETF


根據The Block報導,摩根大通對SEC最終將批准現貨以太坊 ETF 則是抱持樂觀態度。摩根大通董事總經理兼全球市場策略師 Nikolaos Panigirtzoglou 指出,若以太坊 ETF 現貨在 5 月份沒有獲得批准,那麼之後預期將會出現訴訟程序,最有可能的情況是 SEC 輸掉這場訴訟,類似於去年 Grayscale 和 Ripple 的法律戰,從這角度來說,以太坊現貨 ETF 終將獲批。


【本文作者張詠晴/幣特財經】

最新財經新聞

延伸閱讀