臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | Knowing新聞

斥資 6 億投資 XREX 集團!Tether 近期還有哪些新舉措?

斥資 6 億投資 XREX 集團!Tether 近期還有哪些新舉措?

(首圖由 XREX 提供)


最新消息指出,知名穩定幣 USDT 發行商 Tether 對 XREX 集團挹注約新台幣 6 億元的戰略性投資,雙方並達成多項業務合作,包括推出由泰達黃金(Tether Gold,代號 XAUt)超額儲備並與美元價值掛鉤的單位幣「 XAU1 」以對抗通膨,並共同投入監管科技(RegTech),強化偵測並防堵濫用穩定幣的非法活動。


Tether 執行長 Paolo Ardoino 表示,Tether 對 XREX 集團的戰略投資,展現其推動新興市場普惠金融堅定不移的承諾,未來將與 XREX 攜手引領更多突破性創新,包括了由 Unitas 基金會發行一款獨特的單位幣,並讓以 USDT 為基礎的跨境支付更加普及,為新興市場的金融參與權和交易效率,樹立起新標竿。


執行長擔憂 MiCA 新規帶來穩定幣營運風險


為應對即將於 6 月底生效的歐盟《加密資產市場監管法案》(MiCA)的穩定幣規則,本週加密貨幣交易所龍頭 Binance宣佈,將在月底前,開始對歐洲地區所有涉及未授權穩定幣的產品施加限制,以確保合規性並順利實現 MiCA 的目標。


而根據 The Block報導,Tether 執行長 Paolo Ardoino 則是對 MiCA 新規及其對穩定幣的影響表達了擔憂,他表示這些要求不僅可能使穩定幣發行商的工作變得極其複雜,還可能使歐盟許可的穩定幣,變得極其脆弱和風險更高。他補充說道,就像任何這種規模的監管框架一樣,關於技術實施標準的進一步討論至關重要。


開始佈局AI領域?


就在上個月底,Tether 執行長 Paolo Ardoino 在接受採訪時表示,人工智慧(AI)將是該公司的下一個「重大賭注」。


除了創建能在個人終端設備上運行的去中心化 AI 模型,以增強隱私和控制外,Tether 還投資了腦機介面(BCI)技術。Ardoino強調,Tether 的目標是透過區塊鏈技術,在金融、通訊和教育等各個領域減少中介機構,藉此實現去中心化、建設一個能抵禦全球挑戰的、富有韌性的生態系統。


【本文作者張詠晴/幣特財經】

最新財經新聞

延伸閱讀