臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-06 | 民眾網

中華電布局沉浸式體驗 樂見台灣大合併案 總座:中華電信仍是客戶首選

【民眾網編輯范哲瑋/綜合報導】

中華電(2412)總經理郭水義表示,中華電信搶先布局元宇宙應用,在兩廳院、故宮、高雄流行音樂中心打造沉浸式體驗。對於近日電信業熱門話題台灣大(3045)併購台灣之星案,郭水義表示,樂見產業健康發展,中華電信5G持續領先仍是客戶首選。

郭水義於5日參加《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會並發表主題演講,郭水義認為,在5G、AI、區塊鏈匯集下,元宇宙未來發展將超乎想像,但要形成元宇宙仍需要幾項關鍵元素,包括沉浸式體驗、虛擬化分身、開放式創造、穩定化系統等。

郭水義表示,這幾項關鍵元素需要相對應的配套支撐,其中以資訊安全最為重要,虛擬世界資料安全性以及隱私權等都是元宇宙發展需要面對的問題。而在終端設備方面,郭水義認為,目前VR產品價位較高,用戶體驗待改善,此外,尚需要穩定且能支援多設備與多操作的大型高速服務器,未來元宇宙的體驗情境都需要結合雲端、5G、AR、VR等,因此還需要增加大量高品質的內容。

郭水義表示,中華電5G開台一年半以來在娛樂應用領域已有多項成果,透過5G高速率低延遲特性,結合8K全面投影技術打造沉浸式體驗,在高雄流行音樂中心、故宮AR導覽、兩廳院AR等都有相關應用展演。

對於近日電信業的熱門議題,台灣大併購台灣之星後用戶數將直逼中華電的千萬用戶數,郭水義表示,在法規允許前提下,樂見產業健康發展並祝福兩家業者,不過中華電整體網路領先同業業者,相信中華電信仍是客戶首選。

中華電布局沉浸式體驗 樂見台灣大合併案 總座:中華電信仍是客戶首選

(圖片取自中華電信)

更多新聞報導:

台灣大哥大併台灣之星將依五面向審查 NCC:不會介入業者資費方案

台灣大宣布合併台灣之星 低價資費提前退場

最新財經新聞

延伸閱讀