臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-07 | 民眾網

華航年終全體員工平均發放六個月 將比照軍公教人員調薪4%

【民眾網編輯范哲瑋/綜合報導】

華航(2610)於6日宣布,勞資協商後拍板發放全體員工平均6個月的年終獎金,同時將比照軍公教人員調薪4%,優於往年水準,全案仍待董事會通過,不過消息傳出後,已讓華航員工提振不少士氣。華航對此表示,感謝所有員工和工會的支持,公司在逆境中突破,因此與員工共享營運成果。

全球疫情爆發後對航空業造成嚴重衝擊,全世界有超過40家航空公司倒閉或進行債務重整,目前疫情仍未平息,航空客運市場仍疲弱不振,但受惠於航空貨運獲利支撐,長榮航(2618)及華航發放年終獎金受同業矚目。

華航2021年第三季營收大增達344.74億元,年增30%,歸屬母公司淨利達29.17億元,每股盈餘為0.51元。單季營收創下自2017年以來新高,更使2021年前三季轉虧為盈,每股盈餘累計達0.28元。

華航於6日與工會進行勞資協商,華航工會表示,經勞資雙方協商,事業單位展現最大誠意,雙方達成共識。年終獎金平均發放6個基本薪,調薪幅度平均不低於公教人員4%,包含PT(計時員工)也將比照正職人員發放。

華航表示,感謝所有員工在過去一年堅守崗位及辛勞打拚,也感謝企業工會的支持,團隊合作讓公司能在逆境中突破,因此與員工共享營運成果。2022年仍是充滿挑戰的一年,華航持續以防疫為首要目標,在後疫情時代衝刺貨運、布局客運,全員共同努力,邁向永續經營。

華航年終全體員工平均發放六個月 將比照軍公教人員調薪4%

(圖片取自中華航空)

更多新聞報導:

陽明直面回應多項負面爭議 董座:硬要比較只會造成對立

好薪情!長榮海運犒賞員工 年終獎金高達40個月

最新財經新聞

延伸閱讀