臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-12 | 民眾網

伸興公開收購21.56%宇隆股權完成交割 合力擴大跨產業領域

伸興公開收購21.56%宇隆股權完成交割 合力擴大跨產業領域

宇隆科技提供

【民眾網記者劉家瑜/綜合報導】

精密零件機械加工大廠宇隆科技(2233)12日表示,縫紉機大廠伸興工業(1558)已公告完成每股130元、公開收購21.56%宇隆股權交割,宇隆董事長劉俊昌表示,此次伸興入股在多數宇隆股東與董事會的支持下順利完成,未來宇隆可望朝集團化經營的方向打造全新經營團隊,合力擴大跨產業領域的多元化業務拓展模式,帶領公司整體營運更上層樓,創造全體股東、員工與所有利害關係人權益極大化的未來目標。

此次宇隆與伸興為合意公開收購,共有高達56.35%的宇隆股東參加應賣,可說是取得了超過半數以上的股東支持伸興入股宇隆。從最新股權交割完成的公告內容來看,宇隆董事長劉俊昌仍握有近8成在手持股,交割完成後劉家也將保留持股支持未來新的經營團隊,顯示大股東家族未來將與伸興共同攜手打拼。伸興董事長林志誠表示,此次公開收購案在宇隆經營團隊和股東的支持下順利完成,未來除了將積極與宇隆董事長劉俊昌帶領的經營團隊共同奮鬥,戮力將宇隆整體營運再創高峰,也計畫在未來將持續增加對宇隆的持股比重,積極創造股東權益最大化的經營成果回饋全體股東。

宇隆董事長劉俊昌表示,宇隆成立36年來,專精技術在精密金屬零件的開發生產製造,憑藉著高品質、高效能及穩定生產的製程工藝技術,已深獲全球知名汽車一階供應商、自行車、醫療器械等主要客戶高度的認可與信賴,堆疊公司2021年營收32.33億元、稅後淨利5.30億元,並在2022年第一季稅後EPS繳出3元,改寫歷史單季新高的營運表現。未來隨著新經營團隊朝集團化營運策略的推動下,可望打造宇隆成為更具競爭優勢的精密機械加工集團。

展望未來,宇隆董事長劉俊昌看好未來結合伸興機電整合的優勢,可望持續提升公司核心研發實力及機械加工技術,目標打造最具競爭力的「模組化解決方案提供者」,並將借重伸興在經營管理成效、業務與生產基地的市場互補性等,築起競爭高牆,將服務持續延伸至自動化、鍛造、熱處理等機械加工各領域,透過差異化創造自有價值,搶占更多全球機加工市場更多的份額,並帶領未來公司營運更上一層樓。

追蹤民眾網line官方帳號

延伸閱讀

5G智慧製造大聯盟成軍 產學研助產業搶攻兆元商機

上曜上半年營收大增1.5倍 兩大建案熱銷 營運爆發

最新財經新聞

延伸閱讀