臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-08-04 | 民眾網

宏碁旗下雲端服務商9日上櫃 上半年每股賺5.72元

宏碁旗下雲端服務商9日上櫃 上半年每股賺5.72元

宏碁董事長陳俊聖。

【民眾網編輯劉家瑜/綜合報導】

電腦品牌大廠宏碁旗下雲端暨數位應用服務商宏碁資訊(6811)預計9日每股110元上櫃掛牌,為宏碁集團第六家掛牌上市櫃的公司,宏碁資訊主要從事雲端及大量軟體授權服務、應用開發及其他軟體服務與加值產品之銷售,去年度營收為62.03億元,稅後淨利為2.83億元,每股盈餘為7.72元。上半年營收達36.98億元,營業毛利4.84億元,營業淨利2.58億元,分別較去年同期增長17%、44%及66%,稅後淨利2.09億元,年增71.3%,每股盈餘5.72元。

櫃買中心將於當日假所在辦公大樓十一樓舉辦「宏碁資訊上櫃掛牌典禮」,於當日上午9時整進行宏碁資訊服務(股)公司「新股上櫃敲鑼」儀式,並邀請輔導其上櫃之證券承銷商及簽證會計師共同與會。

宏碁資訊表示,部署雲端服務的策略奏效,以「最懂地端的雲端公司」為定位,從專業「顧問諮詢服務」開始了解企業客戶的需求,提供「加值應用」或「開發建置」的資訊服務,並在交付系統後進一步提供「維運」服務。此外,客戶續約率達9成以上,當客戶業務擴張時,服務範疇也隨客戶一同成長。

宏碁資訊認為,公司專注在數位轉型與雲端服務領域,長期協助政府及企業在地端及雲端的資訊佈署,在雲端趨勢下,今年營運可望寫下新高表現,且在加值服務比例提升下,將同步帶動公司毛利率提升,未來也會努力維持雙位數成長。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

宏碁旗下子公司海柏特申請辦理IPO 旗艦服務中心22日正式開幕

宏碁智醫正式登錄戰略新板 每股32元掛牌交易

最新財經新聞

延伸閱讀