臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-25 | 焦點傳媒社

YS前進校園讓職涯諮詢零距離 職涯服務多管齊下

YS前進校園讓職涯諮詢零距離 職涯服務多管齊下

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】為協助青年學子即早探索自我職涯興趣、發掘職場競爭優勢,勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)除舉辦各類型職涯講座,協助青年學子掌握職場動向外,今年更將首度進駐校園提供職涯諮詢服務,多管齊下讓職涯服務零距離。

YS成立至今已經邁入第8年,每年都不斷優化職涯服務內容,並持續完善FB、IG、YT等社群平台,讓青年朋友隨時隨地都能接收到最新的職涯資訊,今年更主動出擊,首度進駐轄區內25所各大專院校,以校園駐點形式,提供一對一職涯晤談或團體探索服務,協助在學青年深度探索個人興趣與特質,強化職涯規劃能力。

YS將職涯服務資源帶入校園後,會透過面對面的互動,實地了解青年學子進行職涯規劃時會遇到那些挫折或困擾,YS職涯諮詢師除了能立即提供協助,後續也能連結相關資源,青年可以得到更適切職涯服務,職涯觀念也能即早扎根,在職場上「提前卡位」。

而隨著大專院校開學,校園徵才博覽會也將陸續開跑,為了讓青年學子能以更即時且便利的管道接受職涯諮詢服務,YS將在各大校園徵才博覽會中,安排職涯諮詢師協助青年釐清職涯方向,優化求職履歷,包含3月31日正修科大、4月7日義守大學、4月14日輔英科技大學、4月28日屏東大學、文藻外語大學及大仁科技大學、5月6日屏東科技大學、5月8日中山大學等,這幾場就業博覽會YS都會在現場,歡迎青年朋友踴躍參加。

除校園活動外,也歡迎各級學校師生與青年社群團體前來YS參訪,除了可以了解YS職涯服務資源與政府相關促進就業措施外,還能在職涯諮詢師的帶領之下進行職涯探索活動或是體驗YS自行研發的職涯媒材「養職實驗室」桌遊,日前高雄餐旅大學就特別安排校內各科系老師參訪YS,運用牌卡等媒材,讓老師們跳脫工作的框架,設身處地去體會青年學子在進行職涯規劃時會考量的面向,並互相交流青年服務的實務經驗,一同協助青年學子開啟更寬廣的職涯視野。想了解更多職涯服務歡迎至YS官網https://kys.wda.gov.tw查詢,或撥07-2313232洽詢。

最新財經新聞

延伸閱讀