臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-16 | 焦點傳媒社

又見詐騙集團的輝哥! 多虧警民合作攔阻成功

又見詐騙集團的輝哥! 多虧警民合作攔阻成功

【焦點傳媒社/記者蔡祁妘報導】黃男在本月14日交友軟體上結識一名女性網友,聊得正歡喜,本欲相約見面,殊不知突接獲詐騙集團通知,須先繳交保證金才能相見,黃男一時為愛沖昏頭,趕緊至附近超商購買遊戲點數繳納保證金,以求見上心目中女神一面,所幸超商店員驚覺有異,機警通報管轄十全路派出所同仁到場協助,最終成功攔阻詐騙新台幣25000元。

本3月(14)日晚間20時三民第一分局十全所所長何昆霖、警員楊廸殷擔服巡邏勤務時,接獲轄內超商店員通報有民眾疑似遭詐騙情事,立即趕赴現場,警方一聽完黃男的詐騙敘述經過後,不自主地直呼:「該不會又是詐騙集團的昆哥?」,讓黃男不禁瞪大眼睛頻頻點頭喊著:「是輝哥」,警方一見便告知黃男有關詐騙集團典型的詐騙手法,常以假交友突破心防並接獲詐騙集團要交代墊金,最終讓黃男大夢初醒,發現自己陷入一場愛情騙局,最終成功攔阻詐騙,而警方亦協助黃男進行後續防詐通報事宜。

三民第一分局表示,近來詐騙集團常透過交友軟體尋找出手機會,多是「以交友之名,行詐騙之實」之愛情詐騙,若遇有疑似詐騙情形,皆可立即撥打110報案專線或165反詐騙專線進行查證,避免落入詐騙集團的陷阱,造成「人、財兩失」的窘境。

最新財經新聞

延伸閱讀