臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-08-04 | news586

假檢警再現 機警櫃員通報警方成功阻詐67萬元

假檢警再現 機警櫃員通報警方成功阻詐67萬元

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】日前,某民眾至官田隆田郵局欲提領67萬元存款,櫃員關懷詢問該民眾提款動機及用途,其僅稱為購買二手中古車之用,櫃員直覺有異立即向經理反映,經進一步了解詢問發現客戶無法回答欲購買何種車款,且又推託是家人請她提款購買,確認是遭受詐騙即通報轄區員警趕來協助,成功攔阻提款款。

警方到場了解後,民眾表示接到自稱中華電信服務人員來電告知有積欠電信費用,並請民眾按9轉接至自稱士林分局員警謊稱名下帳戶遭冒用涉及刑事案件,為偵辦案件並協助保護民眾帳戶內財產,因此要求民眾去郵局提款後,後續再依嫌犯指示去做,因民眾至郵局提款時表現緊張,郵局櫃員察覺有異,電話通知員警協處成功阻詐67萬元。

臺南郵局再次呼籲,檢警辦案不會做電話筆錄,也不會收取當事人現金或要求匯款,更不會監管當事人帳戶,如需傳喚民眾時,一定會以郵局掛號信函送達,並再次提醒民眾不要理會來路不明電話或交友軟體顯示之陌生人,歹徒就沒有詐騙機會!

最新財經新聞

延伸閱讀