臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-11-28 | news586

鳩佔鵲巢歇業護理之家 有住又有錢用 遭警當場逮捕

鳩佔鵲巢歇業護理之家 有住又有錢用 遭警當場逮捕

(News586/記者張淑慧報導報導)

林園分局忠義派出所於110年11月20日接獲民眾報案,在大寮區中正路上一家已歇業的護理之家有遭破壞痕跡,報案人是該護理之家的前員工,會不定時幫忙查看顧,當日發現大門鎖頭遭破壞,趕緊至派出所報案。

忠義所警員劉恒陵、陳亭方陪同報案人進入,發現屋內消防栓銅頭、電線、水龍頭、樓梯防撞鐵條、冷氣、冰箱、電視…等值錢物品遭竊,損失約新台幣50萬元,且現場遺留美工刀、板手、乙炔切割氣瓶、梯子等犯案工具。

在警方確認護理之家內部遭破壞及竊取之物品時,於三樓廁所突然看見一名陌生男子,經盤查該名陳姓男子(48歲)就是竊嫌。陳嫌兩週以來都睡在三樓房間內,因欠錢行竊部分物品變賣,警方當場立即逮捕陳嫌依竊盜、侵入住宅罪嫌移送偵辦。

林園分局表示,財產、民生竊盜等犯罪案件是警方查緝重點,以保障民眾的財產,警方打擊犯罪沒有時段,宵小勿以身試法,民眾若有發現不法情事,也可撥打報案電話,一起為打擊犯罪、維護社會治安共同努力。

最新財經新聞

延伸閱讀