臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-25 | news586

鹽埕警分局邀請銀髮族群互動遊戲反詐騙宣導

鹽埕警分局邀請銀髮族群互動遊戲反詐騙宣導

【News586/記者蔡祁妘報導】鹽埕分局與國泰金控攜手做公益,2021年國泰關懷公益列車來到了高雄市鹽埕區,與當地鹽埕警分局邀請鹽埕區銀髮族群一起參與「幸福建康樂齡派對」,派對活動中反詐騙桌遊,由鹽埕分局偵查隊員警與國泰志工帶領下,與銀髮族長者共同從反詐騙桌遊遊戲中達到「寓教於樂」之目的。

鹽埕警分局邀請銀髮族群互動遊戲反詐騙宣導

鹽埕分局於今(25)日在高雄市國際會議中心5樓與國泰金控共同舉辦「幸福建康樂齡派對」,本次主題以健康、樂齡為主軸,活動中安排年長者一起共玩反詐騙桌遊、跳樂齡健身操及魔術表演互動等,讓老人家動腦又動手找回健康及自信。因日前轄內發生城中城事件,使人反思長者在社會中經常遭遇的困境,故特別藉由這次安排反詐騙桌遊遊戲讓鹽埕區長者化身「詐騙防衛隊」隊員,藉由遊戲中的各種詐騙場景及角色扮演,能夠阻擊現實生活中的詐騙手法,提升長者的自信心及自我認同感。另於活動中宣導銀髮族交通安全指引,提醒銀髮族於清晨或夜間外出時應穿著亮色衣物以增加自身能見度,穿越路口時應依規定行走行人穿越道、天橋或地下道,倘號誌秒數不足時應等下一次綠燈再過路口,以提升高齡者交通安全知識及遵守交通規則的觀念,以降低交通事故發生。

鹽埕警分局邀請銀髮族群互動遊戲反詐騙宣導

鹽埕警分局長蔡鴻文表示 ,鹽埕區已屬超高齡社會(即老人人口佔該區域總人口 20%),能夠藉由這次與企業的公益活動,宣導「反詐欺」法律及交通安全守則觀念,提升長者自我保護意識,甚至回到家中與社區時能夠分享遊戲中所學的防詐技巧給其他人,正謂防詐工作需要大家共同來努力。 (圖/ 鹽埕分局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀