臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-08 | news586

岡山醫院ROT促參案 締造市府與民間團隊雙雙獲獎

岡山醫院ROT促參案 締造市府與民間團隊雙雙獲獎

【News586/記者張淑慧報導】「高雄市立岡山醫院委託經營(ROT)促參案」市府與民間團隊雙雙獲「第19屆民間參與公共建設金擘獎」優等獎。

高雄市立岡山醫院ROT案在林欽榮副市長帶領衛生局、財政局參加金擘獎比賽評選,與秀傳醫療社團法人共同努力下,榮獲今年(第19屆)金擘獎「政府團隊」優等獎及「民間團隊」優等獎之榮譽,更同時獲得金擘獎「公益獎」之殊榮。

岡山醫院ROT促參案 締造市府與民間團隊雙雙獲獎

市立岡山醫院肩負帶動岡山基層醫療群共同推動公共衛生政策,善盡市立醫院照顧市民之責任,現榮獲金擘獎,實至名歸。

高雄市立岡山醫院自民國89年起,委託秀傳醫療社團法人經營,於105年履約期滿後,考量醫院建物老舊、有耐震疑慮、又為精進醫療環境、設施(備)及優質的醫療團隊,因此採ROT方式辦理促參,經評選由秀傳醫療社團法人以最優申請人取得經營權,為公辦民營企業合作關係開啟了新的一頁。

歷經5年的整擴建工程,今年2月市立岡山醫院終於褪去鷹架、圍籬,醫院外觀由古典巴洛克建築改裝為白色現代風格建物。為了給市府與民間團隊更高的肯定,雙雙出賽「第19屆民間參與公共建設金擘獎」,經團隊委員精細評選結果,「高雄市立岡山醫院委託經營(ROT)案」,同時榮獲「政府團隊獎」及「民間團隊獎」優等獎,此殊榮不僅創造企業與政府雙贏的標竿典範,更充分展現政府、民間及民眾共創三贏的促參目的。

現在的市立岡山醫院,不僅就醫環境優化、醫療照護更完整,亦注入智能科技醫療設施及綠能太陽光發電等設備,更肩負及結合岡山基層醫療群,深入社區推動公共衛生,成為大岡山地區唯一具有24小時全天候急診專科醫師服務的醫院,提供岡山地區急症病患能獲得專精又快速的醫療服務。

放眼未來岡山地區未來人口及醫療需求必隨之增加,面對高醫岡山醫院興建市立岡山醫院勢必須面對更大的挑戰,岡山秀傳醫院將持續以愛心及耐心服務病人。除在社區部分,擴充新的服務據點外,並深耕現有的社區服務內容,另因應高齡社會的來臨,將配合政府長照2.0政策,打造了長照A據點、C據點及失智共照中心,並積極推動居家醫療、居家照護及居家安寧等服務,提供民眾更多元的健康老化服務。(圖/高雄市立岡山醫院 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀