臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-08 | news586

樹科大管理學院展示菁英成果 個個光芒四射

樹科大管理學院展示菁英成果 個個光芒四射

【News586/記者張淑慧報導】樹德科大管理學院主辦的「菁英學程成果發表會」,今年邁入第十一年,數年來無論是否以菁英獎學金入學、或是參與菁英學程培育的學生,個個表現優異,今年錄取國立與私立研究所學生有36位。錄取國立學校研究所有行銷系高子欣錄取5所、企管系王薾漩錄取4所,錄取3所者有行銷系王筠與林亭瑄、企管系鄭婷方;錄取2所者有金融系林欣柔、企管系洪婉寧與林子翔、休運系吳怡賢、行銷系施佳怡等,以及錄取1所者有21人;另取私校研究所者5人。專業證照達人有會展系柯凰如獲17張、行銷系王筠獲12張與蕭仲勛獲11張,以及獲10張證照者有企管系張茵竹、會展系楊心芳、金融系林欣柔三人。

發表會由金融系研究所+多益+證照達人三項殊榮的林欣柔、流通系呂如婕、會展系楊心芳、行銷系張哲維等四人分享學習感言;傑出菁英校友吳宗翰與蔡孟紋亦受邀勉勵學弟妹。吳宗翰是企管系校友目前獲系上聘為專任教師;餐旅系校友蔡孟紋任職國立屏東科大職業教育研究所研究助理。

董事長朱元祥勉勵同學,「無論身處任何環境,都要保持喜悅之心感染周遭的人;也要學會換位思考,站在對方或業界的角度來檢視價值觀,才能被看見;要記得師長花費的心力,每一位老師如同生產的母親,在孩子降臨後所帶來的喜悅,很快就忘卻付出及痛苦;老師的付出總是多於要求,但到了業界則是要求更多,務必自我提醒」。副校長暨管理學院院長王昭雄、副校長暨教務長郭輝明亦給同學許多提點。

分享者之一的林欣柔說,自己高職就讀國立鳳山商工進修部應用日文科,在高中時期即取得日文檢定N3的證書,目前仍維持複習日文的習慣,希望今年可以取得N2與N1的檢定。

樹科大管理學院展示菁英成果 個個光芒四射

對於林欣柔大學選讀金融系也是跌破大家的眼鏡。她說自己除了日文之外,還想培養第二專長,故選擇課程兼具專業素養及實用性的金融系。再者自己不是商科出身,很怕跟不上腳步,因此很努力專注課業學習,感謝師長的指導教誨與同學的協助及家人支援,每學期也都能獲得書卷獎,同時考取10張金融專業證照,以及參與競賽、實習、論文發表等活動。

林欣柔說在大二即確定繼續升學的意願,及主動加入菁英班學程,在菁英班課程中會加強接研究課程,包括論文撰寫與統計學、中英文自傳簡歷;學校也提供各項資源與獎勵制度,是最振奮的強心劑。

管理學院副院長陳為任親自發表菁英學程專題執行方式,包括「就業」、「升學」、「國際交流」三個面向,內容涵蓋多益課程、統計學、中英文模擬面試、證照輔導等。

管理學院每年菁英發表採取輪流制,今年主辦的企業管理系主任張曉欽說明,原訂本週末假福華飯店舉行的菁英成果發表會,因考量疫情影響並為維護師生及家長健康安全,故臨時變更地點在校內舉行,流程及嚴謹度不變,學生的成就一樣光芒四射。

本次應屆畢業生錄取的國立研究所有中山大學、中正大學、雲林科大、高雄科大、高雄大學、屏東大學、屏東科大、高雄師大、高雄餐旅大學、勤益科大、嘉義大學、台南大學等12所國立學校碩士班;另有淡江大學、世新大學、及該校研究所等。此項管理學院菁英學程實施十一年來,已累積418人考取國立研究所,其他私校研究所校友表現亦亮眼。

菁英學生高中職母校分別來自鳳山商工、三民家商、中正高工、樹德家商、三信家商、中山工商、高雄高商、海青工商、恆春工商、東港海事、曾文家商、華南高商、新營高中、新化高中、台東女中、台東高商、美和(五專部)、樹人醫校、葳格中學等。(圖/ 樹德科大提供)

最新財經新聞

延伸閱讀