臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-12 | news586

老夫妻憂兒子欠債160萬遭痛毆 鼓山警淡定:系假ㄟ!

老夫妻憂兒子欠債160萬遭痛毆 鼓山警淡定:系假ㄟ!

【News586/記者蔡祁妘報導】 高雄一名69歲的呂姓老翁在家接獲來電,對方佯稱兒子友人對渠表示,兒子借款新台幣160萬元未還,正遭人毆打、頭部鮮血直流,亟需家人匯款救人。呂翁妻子在旁聞訊心急如焚,急忙要趕往銀行提領積蓄,所幸老翁鎮定報警,警方獲報到場後耐心查證,終於證實老翁兒子好端端的在家睡覺,成功保住二老多年積蓄。

鼓山分局鼓山派出所昨(11)日上午獲報,一名呂姓老翁接獲自稱兒子友人來電,對方表示老翁兒子因欠債未還遭人毆打受傷,亟需家屬匯款救人,老翁聽後憂心忡忡,因數度聯繫不上兒子,擔心有生命安全的疑慮。鼓山所副所長呂宗敏獲報,會同線上警組到場了解。呂姓老翁表示,39歲的兒子是名動畫師,與媳婦一起住在三民區,未與父母同住,因不斷撥打電話均未接通,擔心兒子遇害連忙報警。

警方安撫老翁情緒並引導撥打兒子及媳婦電話求證,由於媳婦一早即外出工作,也無法確定丈夫是否在家。為確認呂男安全無虞,員警旋即驅車陪同呂翁到兒子三民區家中查看。老翁持備用鑰匙開門進屋,呂男睡眼惺忪見父親帶同警方到場而滿頭霧水,一番說明才得知父母倆險因救兒心切遭詐新臺幣160萬元,幸好父親鎮定報警協助,才沒讓詐騙集團得逞。

鼓山分局長蔡鴻文表示,「假親人欠債詐財」已是詐騙老梗,詐騙集團利用人性弱點,在心亂如麻之際失去判斷力,進而要求被害人匯款救人!民眾遇有疑似詐騙電話,一定要撥打165、110或向當地派出所尋求協助,以免多年辛苦積蓄落入詐騙集團口袋。(圖/鼓山分局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀