臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-13 | news586

遠見第三屆大學社會責任頒獎 正修獲人才共學楷模獎

遠見第三屆大學社會責任頒獎 正修獲人才共學楷模獎

【News586/記者張淑慧報導】遠見雜誌第三屆「USR大學社會責任獎」揭曉!正修科大以「蕉傲·大旗山典範創新合作生產推動計畫」獲人才共學組楷模獎,校長龔瑞璋今天領獎時表示,正修獲獎團隊由一群對社會服務相當有熱忱的學生組成,旗山蹲點協助偏鄉照顧、生產、人力不足問題,更在教育部USR年度博覽會、信義房屋全民社造行動獲得許多獎項。

遠見第三屆大學社會責任頒獎 正修獲人才共學楷模獎

遠見雜誌第三屆「USR大學社會責任獎」擴大徵選,響應綠色大學風潮,新增「綜合績效」類,原傑出方案類也因應永續人才需求熱潮,增設「人才共學組」,兩大類八大組別,共收到154件報名,最後產生24座獎項,獲獎率僅15.6%。

遠見第三屆大學社會責任頒獎 正修獲人才共學楷模獎

正修科大所執行的「蕉傲·大旗山典範創新合作生產推動計畫」本次獲得「人才共學組楷模獎」,主要是經由微電影方式呈現,影片以「青年。熟年。這一年」為題,描述一群大學生因USR計畫與社區長輩結下微妙情感與世代共學的深刻關係。

疫情期間,長者運用視訊教學生有關種植農作物的技巧,互動過程中,讓大學生感受術業有專攻、先付出才有收穫的基本生活價值。

校長龔瑞璋表示,本次獲獎團隊是由日間部和進修部一群對社會服務有熱忱的學生組成,團隊取名「琵鷺青年工作隊」,代表同儕互相合作,友愛同伴的良善精神,團隊長期在旗山地區蹲點,學習社區服務工作,鏈結學校、社區與公私部門資源,協助改善偏鄉所遇照顧、生產、人力不足問題,分別在教育部USR年度博覽會、信義房屋全民社造行動獲得許多獎項。

他說,未來將持續在地方挹注學術能量,鼓勵師生深耕社區,強化在地連結與人文關懷,培養大學生回饋社會的行動能力。(圖/ 正修科大提供)

最新財經新聞

延伸閱讀