臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-19 | news586

高雄大學與社區共榮共好 學子帶媽媽共學手作提前歡度母親節

高雄大學與社區共榮共好 學子帶媽媽共學手作提前歡度母親節

(News586/記者張淑慧報導)迎接溫馨五月,國立高雄大學日前舉辦青少年版「親子共學」活動,鼓勵高中生帶著媽媽(或爸爸)同行、學習製作歐式提籃花盅,藉此「愛大聲說出來」提前慶祝母親節。

該「Give Tnanks」活動由高雄大學學務處主辦,安排專業花藝師授課,利用永生花、乾燥花、索拉花等材料製作提籃花盅。甫公布40個名額不到2小時隨即額滿,相當搶手。

高雄大學與社區共榮共好 學子帶媽媽共學手作提前歡度母親節

16日活動當天學務長莊淑姿出席致意與全程參與,表示高雄大學重視社會、產業鏈結,因此特別編列經費舉辦這項免費親子行程,就是將社區視為校園的延伸,與鄰里共榮共好,體現大學社會責任。

手作活動營造輕鬆氣氛,不僅讓高中學子暫時放下課業壓力,重拾兒時美勞樂趣,也藉此與家長聊聊心裡話。很多學員「手刀報名」,且活動前一刻媽媽都還被蒙在鼓裡,了解後又驚又喜;學員中也不乏父女組合,表達對父親的感謝與愛。

「我從小就跟媽媽感情很好!」中山高中學生蔡詠震帶著媽媽共同參與,表示高中早出晚歸,藉著親子手作活動多跟媽媽聊聊。即便戴著口罩,蔡媽媽眉開眼笑、藏不住開心。

最新財經新聞

延伸閱讀