臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-25 | news586

「第52屆南區技能競賽」成績出爐 樹科大前四名選手晉級全國賽

「第52屆南區技能競賽」成績出爐 樹科大前四名選手晉級全國賽

【News586/記者張淑慧報導】由行政院勞動部勞動力發展署雲嘉南分署主辦的「第52屆南區技能競賽」成績出爐,樹德科大視覺傳達設計系(簡稱:視傳系)與海青工商合訓的選手黃莉芩、宜珊、陳沛妤、吳玨吟、及林珮絜五人,分別在平面設計技術職類奪得第一、二、三、四名、及佳作。前四名選手同時晉級「第52屆全國技能競賽」,若能再度獲前三名,將可參加國手選拔賽,有機會代表中華民國參加「第47屆2023法國里昂國際技能競賽」,一展長才。該校視傳系本次亦代訓海青工商選手,讓大手攜小手的爆發力,激發出無限潛能。

第一名黃莉芩為視傳系一年級生,高中職畢業於海青工商室設科。黃莉芩很高興能與學長姐、國手、及多位選手一起受訓,身為大學新鮮人的她,覺得剛接觸專業課程,起點比別人慢,但幸好前輩都不藏私,傳授許多比賽經驗及主客觀評分參考,是自己進步的能量,在未來的全國賽挑戰,必會全力以赴。

第二名莊宜珊目前是海青工商廣設科三年級生,已是110商科技競賽電腦繪圖第三名金手獎獲獎者,亦確定獲保送大學技優專班,但為了充實設計專業技術與挑戰全國技能競賽,仍參與樹德科大的密集訓練,學習態度值得嘉許。海青工商廣設科指導老師余旻禎,再三感謝樹德科大教練團的專業指導,讓高三生的莊宜珊獲第二名與高二生的林珮絜獲佳作,表現優異。

第三名陳沛妤是視傳系二年級生,高中職畢業於公東高工室設科,是首次參加技能競賽,最感謝學長姐與訓練團戰友的督促學習,能獲銅牌是不分你我的團隊作戰成果。

第四名吳玨吟是視傳系三年級生,高中職畢業於台南高商廣設科,首次亦是最後一次參賽,由於適值專題製作期間,其特別感謝專題組員的包容與協助。

「第52屆南區技能競賽」成績出爐 樹科大前四名選手晉級全國賽

設計學院院長蘇中和指出,視傳系自第34屆至51屆期間的18年,在南區技能競賽中總計獲得14面金牌、13面銀牌、及9面銅牌;全國賽歷屆總計金牌7面、銀牌7面、銅牌2面;國際技能競賽金牌1面,堪稱全國最強,也象徵視傳系專業技術與設計競賽實力。

教練團成員之一的系主任楊肇傅表示,教練團師資包括視傳系楊裕隆與劉奕岑、動遊系陳美蓉、海青廣設科余旻禎等四位老師,以及視傳系大四生林于智國手與50屆全國銀牌主謝心怡二位同學。

楊裕隆說,今年競賽主題「2022春遊計畫新選擇—歡螢光臨」,進行春遊手冊設計,由全國賽裁判長林孟潔命題,時間5小時,主觀評分佔70%、客觀評分佔30%;南區技能競賽奬金豐厚,除勞動部頒發的獎金之外,樹德科大亦頒發校內學生第一名10萬元、第二名5萬元、第三名3萬元、第四名2萬元、及第五名1萬元。(圖/樹科大 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀