臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-28 | news586

新興毒品變變變 毒品陷阱你能辨識嗎?

新興毒品變變變 毒品陷阱你能辨識嗎?

【News586/記者蔡祁妘報導】

「同學!如果朋友找你一起吸毒的話,你會怎麼做呢?」臺南市政府毒品危害防制中心(以下簡稱毒防中心)主動出擊,前進本市南英商工職業學校以輕鬆有趣校園訪談的方式,了解學生想法,公開分享南英商工師生拒絕毒品獨門絕招。毒防中心亦同步實測同學對新興毒品是否時時保有警覺心?經以擬真毒品道具透過校園實測結果發現,同學們能夠立即辨識該奇特、怪異包裝可能是新興毒品偽裝,可見南英商工的同學對於新興毒品都有基本的認識。

想知道更多學生們的反應嗎?完整影片就在毒防中心YouTube頻道 (影片連結網址:

),歡迎大家點擊觀看,並將影片分享給親朋好友,強化識毒、拒毒技巧,讓更多人知道面對毒品問題時可以尋求毒防中心協助!

黃偉哲市長重視毒品防制工作,教你破解新興毒品四招:1.有拆封重新包裝痕跡、2.特殊造型藥丸、3.無清楚標示內容、4.標榜神奇功效的食品、來路不明菸品或煙油,呼籲大家提高警覺小心防範,如果您或您的親友有毒品的問題,可洽詢毒防中心,由專業個管師提供諮詢服務,諮詢內容全程保密,撥打24小時免付費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您,幫幫我)、臉書粉絲團 https://www.facebook.com/antidrug.tainan/ 或加入LINE@(ID @0800770885tainan),臺南市政府毒品危害防制中心關心您。 (圖/臺南市政府衛生局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀