臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-30 | news586

老翁網路交友學投資 警方郵局聯手阻詐200餘萬

老翁網路交友學投資 警方郵局聯手阻詐200餘萬

【News586/記者張淑慧報導】鳳山分局五甲派出所員警於111年4月29日執行巡邏勤務時,於14時許接獲郵局報案,稱有一名臨櫃匯款的伯伯疑似遭詐騙,請警方到場協助。

原來伯伯姓沈,72歲,向警方稱說是準備付蓋房子的工程款,建商是朋友,故未簽訂合約,兒子媳婦也都知道此事。但當警方與媳婦聯繫時,確表示對此事一知半解,訊息都是經由沈男提供,他們並沒有與建商接觸過。由於工程款的金額為200多萬元十分龐大,員警直覺有異,便向沈男詢問可否借看與朋友的訊息,赫然發現對話內容提到「比特幣」、「美金」等,沈男才終於承認其實是跟網友一起投資,這筆錢就是要匯給對方,請對方幫忙操作。

老翁網路交友學投資 警方郵局聯手阻詐200餘萬

警方一聽便知道此為常見的投資詐騙。原本沈男對於員警所說的話還半信半疑,經過員警告知已經有人被騙,並將錢匯入此帳號之後,沈男才相信警方,幸好行員的機警與警方的查證,才得以保住「養老金」。

鳳山分局呼籲,「投資詐騙」是常見的詐騙手法,民眾應更加謹慎,善用合法的投資管道,而非透過朋友或網友來操作,若察覺有異,務必撥打警政署165反詐騙諮詢專線求證,以維護自身財產安全。(圖/鳳山分局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀