臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-01 | news586

無毒專責警力歸建 鼓山分局長雖不捨也送祝福

無毒專責警力歸建 鼓山分局長雖不捨也送祝福

【News586/記者張淑慧報導】兩年前警政署為因應毒品使用層年齡降低、毒品型態的改變,特別規劃、運用專責警力共計581名支援各縣市,以防制校園毒品犯罪,全面降低學生遭受毒品侵害為目的,來淨化校園成為無毒環境。鼓山分局獲配保五總隊支援警力警員蕭明生、黃軍堯、尤心亞及李書緯等4名新血,自109年8月3日起在偵查隊服勤至今,即將在今年5月2日歸建保五總隊,結束為期21個月的支援勤務,分局長蔡鴻文特地致贈紀念品,感謝4人在這段期間為校園治安的努力奉獻與付出。

無毒專責警力歸建 鼓山分局長雖不捨也送祝福

蕭員等4人在鼓山分局支援期間,除投入校園反毒宣導、訪視聯繫及周邊熱點巡守等工作外,也跟隨資深同仁學習各類刑案查緝、布建及蒐證技巧,協助破獲許多毒品案件。其中,在今年初還特地邀請保大特勤中隊攀繩從天而降,一舉破獲愛情詐騙機房,將集團成員全數移送法辦,積極的工作態度令人印象深刻。

鼓山分局長蔡鴻文表示,校園安全向來是警方極為重視的一環,除了透過轄區警力持續強化校園周邊地區巡守外,另協請校園駐衛警、社區輔警、協勤民力及社區守望相助隊等實施複式巡邏,以結合學校、社區及警察的力量共同建構校園安全網。此次保五總隊支援的4名同仁對份內工作秉持「使命必達」的積極態度,協助查緝毒品、詐欺及各類刑案,表現無從挑剔,如今他們已經完成階段性任務,祝福並鼓勵這4位同仁「勇敢朝目標前進!」。

(圖/鼓山分局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀