臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-06 | news586

高雄市區監理所前進校園 將大客車開進大仁國中

高雄市區監理所前進校園 將大客車開進大仁國中

【News586/記者游建志報導】

高雄市區監理所今(5/6)將大客車開進大仁國中,讓同學們登上駕駛座體驗,從大車駕駛高度觀察車外道路環境了解大型車「視野死角」的危險性,期望透過擬真生動的教學活動向下紮根交通安全教育。另透過配戴特殊3D眼鏡,體驗酒醉上道的危險,提醒酒後不可以駕車,並且用氣球代替行人,放置在內輪差處,開動大客車模擬在道路轉彎的情境,當大客車壓過汽球時,學生都尖叫連連,希望藉由宣導活動加強學生對交通安全的認知,減少交通事故的發生。

高雄市區監理所前進校園 將大客車開進大仁國中

高市所所長劉育麟表示,為保護學生上下學交通安全,高市所前進校園將「大型車視野死角與內輪差」及「酒駕防制宣導」交通安全宣導向下紮根,讓學生親身體驗大型車司機的『視線死角』及感受大型車行進間『內輪差』所造成的近身壓力與危險性及酒駕0容忍的交通安全觀念,並引導學生增強交通安全意識,提高自我保護能力,落實學校交通安全教育,以建立禮讓、友善的交通環境。

最新財經新聞

延伸閱讀