臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-07 | news586

見「疫」勇為!企業捐贈快篩試劑 助警安心執勤抗疫

見「疫」勇為!企業捐贈快篩試劑 助警安心執勤抗疫

【News586/記者張淑慧報導】國內疫情持續擴散,快篩試劑購買實聯制日前上路,快篩試劑成為全台最搶手的防疫物資,有感於旗山分局員警無畏疫情,始終在防疫工作的前線努力,高雄在地企業決定慷慨解囊,捐贈200劑快篩試劑給予旗山警分局,協助警方維護社會治安的工作可以順利延續下去。

快篩試劑實名制自4月28日開始上路,每人單次可採購一組5劑,但平日忙於勤務的員警,接觸民眾的頻率比一般人要多,染疫風險大增,甚至可能因自身未發覺染疫而變成傳播鏈一環,為了照顧員警及員警的家人,「信濃水泥製品實業有限公司」特別捐贈200劑快篩試劑,希望能為防疫盡一份心力。

「大田加油站有限公司」負責人陳秀美表示,這波疫情之中看見有警職人員相繼確診染疫,因此為了感謝警職人員的付出,決定在這艱困時期捐贈200劑快篩試劑,讓第一線員警執勤時更安心,並期盼能藉此善舉拋磚引玉,為旗美地區的治安及交通盡一份心力。

旗山分局分局長洪榮敏表示,員警在執勤常常會遇到突發狀況,甚至遭遇對象是否有感染都是未知數,若有快篩試劑即時監測員警健康狀況,員警更能安心執行各項勤務,非常感謝善心企業在這最艱困的時期捐贈快篩試劑,讓所有的第一線警員有更多保障,讓同仁們可以全心全意做好守護治安的工作。(圖/ 旗山分局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀