臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-09 | news586

中油大林廠勞務包承攬商 私吞員工薪水求助議員!

中油大林廠勞務包承攬商 私吞員工薪水求助議員!

【News586/記者張淑慧報導】鎮海海事工程公司承包中油大林廠行政勞務工作,顧用了47名勞務人員從事各辦公室的行政業務雜項工作,去年底領取最後一次款項後,並沒有把薪水發給員工,鎮海公司及工地負責人洪莜婷事後就避不見面,受害者向勞工局申請調處遭到「冷處理」回應,今(9)日求助高雄市議員鄭光峰。

鄭允諾協助並表示,他很討厭這些詐取勞工血汗錢真可惡,他會督促勞工局今天立刻處理,請勞工局動用勞工權益基金會替他們打官司。

受害員工向鄭光峰議員陳訢,他們是領基本工資25200元/月勞務員工,有的已經在中油公司擔任該工作已經30多年,最早這些辧公室的勞務性工作是由行政院退輔會承包,後來退輔退出以後,中油公司就對外公開招標,每年換一家包商,他們也就年年換老闆,工作性質相對不穩定,,去年鎮海公司捲款脫逃害他們求助無門。

中油大林廠勞務包承攬商 私吞員工薪水求助議員!

他們説,勞工局的態度讓他們感覺到「很冷」,只回覆他們說「一定會處理」,但他們都只聽「樓梯響未見人下樓」,不得請求鄭光峰幫忙處理!(圖文/記者公會 提供)

勞工局針對鎮海海事工程有限公司涉積欠員工工資等問題提出說明如下:

一、

有關鎮海海事工程有限公司涉積欠員工工資、特別休假等使勞工權益受損情形,勞方於111年5月4日向本局申請勞資爭議調解,勞方同時提供可出席會議時間及指定勞方委員人選。

二、

本局依勞方及其指定委員均可出席之時間,已即時排訂定開會日期,且通知勞資雙方屆時出席協商。並無媒體所稱「冷處理」情事。

三、

勞工局將要求中油大林廠派員列席調解會議,以釐清案情原委,並會全力就勞方權益受損部分爭取應有的權益。

最新財經新聞

延伸閱讀