臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-09 | news586

台南9日新增1434例 鼓勵65歲以上長者打疫苗送快篩

台南9日新增1434例 鼓勵65歲以上長者打疫苗送快篩

【News586/記者張淑慧報導】根據中央疫情指揮中心公布,今(9)日新增COVID-19染疫人數40263例,台南市新增1434例(有14例轉出案例),病例中包含559例為無症狀感染。今天的疫情記者會由市長黃偉哲主持,衛生局長許以霖、教育局長鄭新輝、勞工局職安處長李炫昌等,就所轄相關防疫措施在會中報告。

台南市政府為鼓勵長者接種疫苗,即日起,台南市65歲以上長者接種COVID-19疫苗,不限接種廠牌及劑次,可於完成接種後三天內(不含假日),持接種紀錄卡,於衛生所上班時段,前往領取2劑家用快篩試劑;請市民朋友多鼓勵家中長輩盡快接種。「台南打疫苗」APP及各診所預約,都可以使用。

台南9日新增1434例 鼓勵65歲以上長者打疫苗送快篩

衛生局許局長表示,若市民為確診者的接觸者、或家用快篩陽性,請佩戴口罩、持身分證及健保卡,於5月10日至15日上午9時至11時,前往新化體育公園、或南區松柏育樂中心、或8時至10時前往營新醫院進行鼻咽快篩。

教育局長鄭新輝表示,5月8日起配合中央,啟動新的防疫處置,各校仍可考量運作量能、課務及師資規劃、線上授課的有效性等因素,「自主應變」並採取較嚴格的認定方式與停課措施,只要通報主管機關備查即可。新修訂的停課實施原則,將校內與確診者有密切接觸的教職員工生,列為自主應變的停課對象,並提供3日防疫假,不列入出缺勤,並由學校直接提供快篩試劑。

勞工局李處長就勞工朋友們在檢疫或隔離、隔離治療、疫苗接種等項目的請假做說明,相關請假規定也可在南市府勞工局職安處官網查詢,或可直接撥打南市府專線詢問。(圖/ 台南市政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀