臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-10 | news586

視訊代替現場勘查 中市申報房屋稅便利又安全

視訊代替現場勘查 中市申報房屋稅便利又安全

【News586/總社長孫崇文報導】因應國內疫情嚴峻,台中市政府地方稅務局持續推動視訊取代現場實地勘查房屋稅,減少人與人接觸,讓市民放心。地稅局長沈政安表示,營業人因疫情影響減少營業面積或改為住家使用,須在房屋使用情形變更30日內向稅務局申請,再由地稅局確認房屋實際使用現況才能核認減稅,以往都是承辦人員和民眾約好時間,再到房屋所在地共同會勘,因應疫情發展,地稅局特別提供「視訊現勘」的便民服務供民眾選擇。

地稅局指出,地稅局使用「Jitsi Meet」視訊會議軟體,為行政院所推廣使用的免費軟體,不必下載APP,只要上線操作即可,不僅簡單方便也符合資訊安全的要求。使用過此服務的民眾也表示,這種方式還能避免家裡有外人進出,更兼顧隱私及減少接觸染疫風險。

地稅局說明,為方便民眾操作使用,地稅局特別撰寫「Jitsi Meet」視訊會議軟體操作步驟,民眾可上台中市政府地方稅務局全球資訊網(https://www.tax.taichung.gov.tw/)查詢;民眾申請房屋使用情形變更時,只要來電告知承辦人或在申請書勾選想要採視訊現勘,地稅局人員即會與民眾約定時間線上視訊,歡迎市民多加使用。(圖/ 臺中市政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀