臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-11 | news586

車載通緝友人遇警急逃竄 慘遭鳳警圍捕壓制

車載通緝友人遇警急逃竄 慘遭鳳警圍捕壓制

【News586/記者張淑慧報導】男子違停遭攔查,卻因副駕駛座的友人為毒品通緝犯仍加速逃逸躲追緝,警方最後於前鎮區中安路高速公路橋下將其攔停,車上還查出一級毒品海洛因,兩人各依公共危險及毒品、通緝等罪嫌送辦。

5月8日晚間20時許鳳山分局新甲派出所員警巡邏勤務行經鳳山區三商街時,見一輛自小客車在路中違停,上前予以盤查時,駕駛孫男(68歲)竟加速逃逸,沿鳳山區永豐路、保泰路、五甲路等人車眾多路段闖紅燈甚至逆向逃逸,最後還開上快速道路,員警依經驗判斷其下交流道後分兩路包抄,於前鎮區中安路將小客車攔停,將駕駛孫男拉下車壓制,各警網不久陸續趕到,整個過程歷經約20分鐘,行經7公里遠。

車載通緝友人遇警急逃竄 慘遭鳳警圍捕壓制

查證身分後,發現副駕駛座乘客李男(53歲)為高雄橋頭地檢發布之毒品通緝犯,並於車內搜出一包一級毒品海洛因(0.21克),孫男見車上放置一包毒品直說「不是我的啦,我不知道!」訊後依毒品通緝、違反毒品危害防制條例,駕駛孫男則依危險駕駛致路上人車公共危險罪嫌,將兩人移送偵辦。

鳳山分局呼籲,染毒傷身又傷財,甚至危害自身及他人生命財產安全,請珍惜生命,遠離毒品。(圖/鳳山分局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀