臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-11 | news586

民進黨宗教委員會總召余政憲代表總統致贈墨寶給學甲區鎮安宮

民進黨宗教委員會總召余政憲代表總統致贈墨寶給學甲區鎮安宮

【News586/記者蔡祁妘報導】台南市學甲區頭港鎮安宮,是台南幫故鄉當地居民唯一信仰中心,前內政部長、民進黨宗教委員會總召集人余政憲11代表總統蔡英文致贈墨寶給鎮安宮,將用來製作匾額,這是鎮安宮創立以來第1次獲得總統贈匾,肯定地方宗教文化,當地信徒民眾都相當興奮。

以「軟身福德爺」聞名,神威顯赫的學甲區頭港鎮安宮,董事長黃界貞表示,近300年歷史的鎮安宮是當地居民唯一信仰中心,民國70年由在地「台南幫」企業吳尊賢、吳修齊等地方仕紳發起重建,74年啟用第1任董事長是吳三連,鎮安宮的壁堵和樑柱貼上金箔顯得金碧輝煌。因是當地信仰中心,供奉李府千歲、池府千歲、吳府千歲、玄天上帝、觀音佛祖等神祗,最特別的是偏殿供奉的「軟身福德爺」,連續3年製造「福德爺金元寶金幣」大放送給信徒民眾,廣結善緣。

前內政部長、民進黨宗教委員會總召集人余政憲,11日代表致贈總統墨寶《仁風德溥》,由董事長黃界貞代表受贈,董事會及市議員謝財旺、陳昆和等人觀禮,場面非常隆重。

余政憲一行人向李府千歲、池府千歲、吳府千歲等神尊上香祭拜,向神明和眾人宣告蔡英文贈送的墨寶為《仁風德溥》,未來由鎮安宮製作匾額後再請總統來揭匾。余政憲強調肯定台南幫宮廟鎮安宮對地方宗教文化的努力奉獻,期許與鎮安宮一起推動台灣優質宗教文化。(圖/記者公會)

最新財經新聞

延伸閱讀